До истины дойдут по следу

81
До истины дойдут по следу
След от обуви, примятая трава, остатки ткани, полустертая пыль обычному человеку не скажут ничего. Они откроют свои тайны только профессионалам-экспертам, работающим на месте преступлений и происшествий.
Без внимательного изучения улик невозможно найти истину и установить виновного. У современных экспертов на службе самые новейшие технологии, оборудование и знания, способные провести весь комплекс необходимых судебных экспертиз.
Эксперты-криминалисты асы в сборе и хранении информации, они отлично разбираются – как во взрывчатых веществах, так и в финансовых документам, хранят и используют для идентификации личности биологический материал и всю содержащуюся в нем информацию о ДНК человека. Геномная информация, собранная в одну базу, помогает в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого. 
Чтобы стать настоящим экспертом-профессионалом, нужно знать все тонкости своей профессии, обладать аналитическим умом, быть наблюдательным и внимательным даже к самым  незначительным мелочам.
Всеми этими качествами сполна обладают сотрудники и ветераны службы гулькевичской полиции подполковники Виктор Капшуков, Александр Ковалев, капитаны Евгений Домахин, Максим Кургузов. У них на счету – сотни раскрытых преступлений, их помощь следствию трудно переоценить.
Факт
Экспертная служба МВД России насчитывает более 16 тыс. сотрудников, проводящих экспертизу по 48 специальностям. В среднем за год эксперты помогают раскрывать более 200 тыс. преступлений.
За 98 лет существования службы многое изменилось, но то, что эксперты России всегда были на высоте – об этом говорит история. Зародилось экспертное направление еще в 1912 г., когда стали появляться в России первые кабинеты научно-судебной экспертизы. Изначально специалисты по уголовным делам сами проводили исследования. Возникла необходимость искать улики, проводить осмотры мест происшествия и систематизировать информацию. Через несколько лет опыт россиян переняли англичане из Скотланд Ярда.
До истины дойдут по следу обновлено: Март 24, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments