Приют для иностранцев

Приют для иностранцев
Учреждение расположено в бывшем здании школы-интерната в с. Новоукраинском. Его капитально отремонтировали и привели в соответствие с требованиями законодательства. Здесь есть всё для нормального функционирования учреждения – приемное отделение, медицинская часть, прачечный комплекс, есть всё необходимое для занятий спортом и детского отдыха. Полицейские ведут круглосуточное наблюдение и охраняют объект.
Таких центров в России 78, в Краснодарском крае  гулькевичский – единственный.
Учреждение является структурным подразделением отдела МВД, возглавляет его майор полиции Сергей Штанько, имеющий большой опыт работы в изоляторе временного содержания. 24 сотрудника полиции и 49 гражданских специалистов уже работают в центре. Новый коллектив, как и его руководитель, понимают, что в центре все люди со сложной судьбой, и подходят к каждому индивидуально.
В первый день работы, 29 декабря, в учреждение поступило 128 лиц особой категории (рассчитан он на 200): иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы страны, депортации или реадмиссии (государство должно дать согласие на прием гражданина на свою территорию).
Первые посетители центра приехали из разных стран: Узбекистана, Армении, Грузии, Камеруна и Конго. И пока их дальнейшая судьба будет решаться, оформляться документы, они будут находиться в нашем центре. Кстати, спецучреждение рассчитано на пребывание и женщин с детьми, и даже целых семей.
И все-таки стоит помнить, что центр временного содержания – это не оздоровительный лагерь, покидать его нельзя, а время прогулок ограничено, азартные игры, как и асоциальное поведение, запрещены.
 В специализированное учреждение будут доставляться граждане с территории Краснодарского края, республики Адыгея и из Крыма.
Приют для иностранцев обновлено: Январь 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!