Дежурная часть

Дежурная часть
Сапожки не по ножке
Потерять кошелек всегда обидно. Обратившийся в дежурную часть полиции мужчина, предположил, что кошелек исчез не сам, а ему помогли «сделать ноги» в одной дружеской компании. 
Проведенная сотрудниками полиции работа привела к обидчице потерпевшего. Та долго отпираться не стала: портмоне выпал из кармана, подобрала, но денег уже нет – купила зимние сапоги…
За ущерб, нанесенный потерпевшему в сумме более 5 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Выручили соседи и полицейские
По горячим следам была установлена личность молодого человека, который в пос. Советском в отсутствие хозяев проник в их дом, вынес телевизор с самоваром, прихватив со двора алюминиевые баллоны и металл. 
Бдительные соседи позвонили хозяину дома, а тот сразу сделал звонок в дежурную часть. Имущество вернулось к хозяевам, а вот правонарушителю предстоит ответить за совершенное. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Накопил, но не купил
Житель п. Кубань обнаружил пропажу денег, которые он копил на крупную покупку, исчез из дома и телевизор – общий ущерб составил 77 тыс. 700 рублей. 
Прибывшие сотрудники полиции выяснили, кто из знакомых хозяина в последнее время побывал здесь. Участковые уполномоченные п. Кубань установили совершивших  кражу, эти двое были задержаны в г. Кропоткине, оба ранее судимы и вхожи в дом потерпевшего. Телевизор хозяину возвращен, а украденные деньги успели потратить. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Судить будут подростков
Расследуется уголовное дело в отношении четверых несовершеннолетних жителей ст. Казанской, которые, раскатывая на родительском автомобиле по нескольким районам края, совершали хищения автомобилей; из магазина в соседнем районе они вынесли продукты и денежные средства.
Выйти на нарушителей помог ночной звонок в дежурную часть МВД  по Гулькевичскому району одного из жителей многоэтажного дома, заметившего, что четверо неизвестных пытаются угнать автомобиль со двора многоэтажки. Заведено уголовное дело по 5 эпизодам. Хотя несовершеннолетние признались в содеянном, им грозит условная судимость.
Запаслись, но не своим
В одну из ночей из магазина «Мясная лавка» г. Гулькевичи исчезли товарно-материальные ценности на сумму в 248 тысяч рублей. 
Прибывшие на место происшествия полицейские по следам рук и обуви установили, что кражу совершили несовершеннолетние. А на следующий день такие же следы нашли в автомобиле, который злоумышленники взломали, откатили на небольшое расстояние и бросили на проезжей части дороги. Двух 15-летних юношей нашли, они признались, что хотели запастись продуктами питания и денежными средствами, показали место у реки, где спрятали похищенное.
В отношении несовершеннолетних возбуждено два уголовных дела, ведется следствие.
Дежурная часть обновлено: 7 декабря, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!