По «горячим» следам

По «горячим» следам
Это еще очевиднее становится в профессиональные праздники сотрудников правоохранительных органов, когда каждый вновь оценивает сделанное и свой собственный вклад в помощь обществу и людям. 16 октября отмечен в календаре как праздник работников службы дознания МВД. Правда, люди чаще представляют себе должность следователя, чем дознавателя. В  чем же отличие дознавателей от следователей и чем живут работники этого подразделения, рассказывает Дмитрий Иванович Емельянов, майор полиции, начальник отдела дознания ОМВД  России  по Гулькевичскому району:
– Служба в нашем подразделении требует от каждого сотрудника  высокого профессионализма, выдержки и принципиальности. Мы расследуем наиболее часто встречающиеся виды преступлений: кражи, мошенничество, грабежи, незаконное хранение оружия, боеприпасов, наркотических веществ, а также причинение телесных повреждений. Дознание – это форма предварительного расследования. Подразделение было создано, чтобы как можно оперативнее расследовать преступления небольшой и средней тяжести. Единовременно в производстве у моих сотрудников уголовных дел бывает намного больше, чем у следователей. Работа дознавателя начинается в тот момент, когда в дежурную часть поступают сообщения о совершенных преступлениях. На место незамедлительно направляется следственно-оперативная группа, руководит ею дознаватель. На него возложена организующая роль в раскрытии преступления по «горячим» следам. Ведь многое зависит от  первоначального материала: опросов пострадавших, установления свидетелей и очевидцев, осмотра места происшествия, поиска улик и назначения необходимых экспертных исследований. В  случае возбуждения уголовного дела дознавателем проводится первоначальный комплекс следственных и процессуальных действий. Этого в полной мере добивается каждый из наших дознавателей – стараются все. Самые ответственные из них – старший дознаватель майор полиции Марина Юрченко,  заместитель начальника ОД майор полиции Сергей Смелянский и дознаватель капитан полиции Татьяна Бережок.
Дмитрий Иванович Емельянов
Образование высшее юридическое. После службы в рядах Вооруженных Сил закончил юридический факультет Кубанского государственного университета. 10 лет прослужил следователем.
Главными в своей жизни считает семью и работу, любит сына Егора, дочь Екатерину. Тает, когда на нем  «зависают» эти два маленьких человечка. Представляет, что за спиной его службы такие же беззащитные люди, рассчитывающие на помощь правоохранителей.
По «горячим» следам обновлено: 17 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!