Любовью навредить нельзя

Любовью навредить нельзя
За I квартал этого года в комиссию поступило 148 дел об административных правонарушениях, 110 из них – рассмотрено. Специалисты сделали вывод: на 14,6% уменьшилось число нарушений по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), значит, меры профилактики воздействуют так, как положено. Это не может не радовать. Очень огорчает другая стороны медали: несовершеннолетние стали чаще попадаться за употребление алкогольной и табачной продукции (ст. 20.22 КоАП; 20.21 КоАП; 6.10 КоАП; 6.24 КоАП РФ).
Кроме того, что табак и алкоголь убивают организм, они еще и толкают подростков на кривую дорожку. Родители, к сожалению, забывают о том, что за пьяный или наркотический «отдых» своих чад несут административную ответственность, заканчивающуюся постановкой на профучет и штрафом в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей.
Если подросток появился на улице в нетрезвом состоянии, родители тоже ответят рублем: штрафом от 500 до 1 тыс. рублей. Данное нарушение предусматривает арест на срок до 15 суток. Чаще всего свое первое знакомство с алкоголем и табаком дети сводят в компании взрослых, и старшие «товарищи» несут за это наказание: штраф от 4 до 5 тыс. рублей.
Нередко спиртное употребляется в запрещенных для этого местах, что тоже незаконно. За такие действия можно заплатить от 500 до 1 тыс. рублей.
Как правило, где спиртное, там и сигарета. Но курить можно не везде, а только в специально отведенных для этого местах. Закурил не там, где положено – заплатишь штраф от 500 до 1 тыс. рублей, если вышел с сигаретой на детскую площадку, штраф будет выше: от 2 до 3 тыс. рублей.
Штрафами и карательными санкциями призвать молодежь к здоровому образу жизни невозможно. Легче это сделать вниманием и заботой. В семьях, где есть общие интересы у детей и родителей, гшде старшие и младшие находят время и темы для интересных бесед, разговоров по душам, где все дорожат семейными отношениями, проблем не бывает. Нужно как можно чаще заглядывать во внутренний мир своего ребенка и знать, что там происходит.
Любовью навредить нельзя обновлено: 1 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!