Загладил вину?

77
Загладил вину?
Январской ночью нынешнего года сотрудники ДПС несли службу на одной из улиц города, где ближе к утру остановили автомобиль и проверили документы у водителя. Все происходящее владелец автотранспорта записал на диктофон и спустя несколько дней через посредника предложил патрульному передать ему 300 тыс. рублей, иначе запись уйдет в вышестоящие органы, и тогда инспектор может лишиться работы.
Инспектор почему-то согласился и сделал первый транш: передал вымогателю 20 тыс. рублей. Остальную сумму полицейский должен был передать через неделю. Но прежде чем это сделать, правоохранитель обратился в службу собственной безопасности, специалисты которой выделили ему меченые купюры и муляжи.
Вымогателя задержали с поличным после передачи ему денежных средств. В отношении шантажиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой распространения порочащих сведений). Санкции у статьи довольно суровые – предполагают лишение свободы на большой срок. Заработать легких денег вымогатель не смог, но реальное наказание он получит, меру наказания определит суд. А потерпевшему придется задуматься о своей профессиональной этике, это не помешает.
Загладил вину? обновлено: Июнь 9, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments