Ночной вояж убийцы

110
Ночной вояж убийцы
О том, что ходит по лезвию ножа, гулькевичанин С. убедился на собственном печальном опыте. Ноябрьским вечером минувшего года в г. Кропоткине в машину сел мужчина, который нетвердо стоял на ногах, но очень хотел ехать к своему другу в п. Красносельский. Нетрезвый пассажир для таксиста – явление обычное и привычное, поэтому на состояние мужчины водитель даже внимания не обратил. Как оказалось, себе на горе. Сначала мужчина активно общался, рассказывал, что приехал из соседней республики и хочет навестить друга, потом вдруг замолчал. Когда приехали на место, водитель заподозрил, что с ним могут не расплатиться за поездку, поэтому пошел следом за вышедшим пассажиром. Встретившись, мужчины общались на повышенных тонах, было видно, другу, свалившемуся, как снег на голову, были не рады и деньгами помогать не собирались. Чтобы расплатиться за услугу, пассажир предложил водителю такси отвезти его обратно, якобы деньги у него в гостиничном номере. На полпути молодой человек попросил остановить машину: темное, безлюдное место лучше всего подходило для его «черных» целей. Выскочив из машины, а затем, вернувшись назад, он сел на переднее сидение и внезапно ударил владельца машины в шею ножом. Алкоголь и злость сделали его практически невменяемым, спасло жертву лишь то, что мужчина отчаянно сопротивлялся. От неожиданности он даже не сразу понял, что произошло, но боролся за жизнь до последнего: отталкивал от себя лезвие, сумел схватить свой телефон и выскочить из машины. Помогли пострадавшему остаться в живых проезжающие мимо молодые ребята. Они не побоялись остановиться и сразу же вызвали скорую помощь и полицию.
Злоумышленник какое-то время сидел в машине, а затем ушел в лесополосу, где его и обнаружили полицейские. К слову, он вышел правоохранителям навстречу сам, как только услышал шум, голоса и лай служебных собак. Оказалось, что преступление такого рода в послужном списке гастролера не первое, в 
2006 г. он уже был осужден за убийство, вышел совсем недавно – и двух лет не прошло. Давая показания, злоумышленник не мог объяснить, почему он бросился с ножом на водителя. Рассудок затуманил  алкоголь, и он не понимал, что делает. Вот и все. Но данные экспертизы четко подтвердили: психическими заболеваниями не страдает и в момент нападения на таксиста очень хорошо все понимал.
При назначении наказания суд учел степень тяжести совершенного преступления, его повторность, признал нападавшего виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, 
ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Приговором Гулькевичского районного суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Ночной вояж убийцы обновлено: Май 27, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments