Выстрел в ночной тишине

Выстрел в ночной тишине
… Когда долог день до вечера, некоторые заливают его спиртным, чтобы не скучать и поднять себе настроение. Именно так проводил свой выходной день житель села Соколовского. Когда алкоголь закончился, молодой человек решил сходить за добавкой в ближайший магазин. На обратном пути он приметил стоящую на улице троицу: девушку и двух парней. Они весело о чем-то разговаривали и не обращали на окружающих внимания. Симпатичная девушка давно привлекала внимание односельчанина, но на его попытки познакомиться не отвечала. Мужчина решил подойти поближе и предложить выпить всем вместе. Он поздоровался, показал бутылку алкогольного коктейля и пригласил всех вместе весело провести время. Молодые люди вежливо отказались, а один из парней посоветовал заканчивать пить и идти домой.
Пока радушный селянин дошел до дома, в его душе из маленького семечка злобы выросло большое дерево ненависти. Полив его сверху еще двумя литрами низкосортной выпивки, молодой человек вошел в раж. Ему показалось, что незнакомцы нанесли жесточайшее оскорбление, унизили его достоинство и за поруганную честь нужно отомстить. План мести сложился в голове практически сразу. Мужчина начал названивать сначала девушке, а затем ее брату, чтобы к нему подъехали поговорить.
Ребята тем  временем отдыхали на берегу местного водоема, и когда телефон раскалился от назойливых звонков, решили все-таки съездить «на стрелку». На улице стояла темная ночь, когда машина с «собеседниками» прибыла по указанному адресу. Страдающий от обиды и спиртного мужчина вышел на встречу с  гостями с охотничьим ружьем и, недолго думая, выстрелил в стоящих возле машины людей. Затем перезарядил ружье и вновь отправился на расправу. К счастью, людей на улице уже не было, и стрелок разрядил оружие в автомобиль.
Несмотря на выпитый алкоголь и темноту, он все-таки попал в  своих обидчиков: девушку легко ранил в руку, а одного парня довольно серьезно в живот. Третьему участнику батальной сцены повезло, он остался жив и здоров, помог раненым добраться до дома девушки, где ее мама сразу же вызвала полицию и скорую помощь. Медики вовремя сделали все, что нужно, и пострадавшие остались живы.
Во время следствия стрелок убеждал всех, что не хотел никого убивать, просто решил попугать…
Назначенная судом экспертиза подтвердила, что стрелявший мужчина психическими заболеваниями не страдает, во время совершения преступления осознавал, что делает и какими будут последствия. Кстати, стрелок и раньше имел «противоречие» с законом, отбывал наказание по нескольким статьям уголовного кодекса, и с момента освобождения прошло всего лишь немногим больше года.
И вот новый приговор Гулькевичского районного суда: гражданин Белов признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, при  этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Выстрел в ночной тишине обновлено: 26 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!