Меняйся или останешься не у дел

Меняйся или останешься не у дел
Как говорит статистика, в минувшем году в Гулькевичском районе в  полицию поступило 12271 сообщение о противоправных действиях. По 1047 сообщениям возбуждены уголовные дела, зарегистрировано 1219 преступлений, что больше по сравнению с 2014 г. И этот факт не может не беспокоить. Если внимательно всмотреться в бесстрастную цифирь, то можно увидеть, что выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, уличных преступлений и преступлений, совершенных в общественных местах.
Особое место в  списке занимают кражи: нечистые на руку злоумышленники проникают в  дома и квартиры гулькевичан, чтобы поживиться деньгами, бытовой техникой, сотовыми  телефонами. Не брезгуют ничем, что можно сбыть с рук и получить деньги на легкую жизнь. Часто «на дело» преступники выходят в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и приходится предположить, что в районе действуют подпольные торговые точки, в которых реализуются алкоголь и наркотические средства. И борьба с ними ведется слабая.
Можно отметить и такой негативный  факт: увеличилось число преступлений, совершаемых ранее судимыми гражданами и лицами, ранее совершившими преступления. Значит,  со стороны полицейских, а особенно участковых уполномоченных профилактическая работа с такими «особыми» лицами ведется недостаточная.
Долгое время «участковый» вопрос в отделе был «острым»: много свободных вакансий и мало действующих кадров. Один уполномоченный отвечал за несколько участков, что занимало очень много времени и снижало качество работы. Сейчас все вакансии закрыты, штат укомплектован, на  каждом участке есть свой полицейский, способный поддерживать правопорядок и решать насущные вопросы.
– Самое важное – это работа с гражданами, от них должна поступать оперативная информация, обрабатываться и доводиться до логического конца. Люди должны видеть, что их обращения и сообщения не остались  без должного внимания полицейских, – подчеркнул полковник полиции, начальник отдела Владимир Крикун, обращаясь к  коллегам. А прямая связь правоохранителей с жителями района оказалась самым слабым звеном. Преступлений по сообщениям граждан и  по горячим следам  раскрывается совсем мало. Конечно, нельзя сказать, что полицейские не работают вовсе, но обстоятельства убеждают, что формы работы нужно менять, и чем быстрее это произойдет, тем комфортнее, безопаснее и спокойнее будет каждому жителю района.
В итоговом совещании принимали участие представитель главного управления края полковник Анатолий Луц, прокурор Гулькевичского района Владимир Голота, руководитель следственного отдела Следственного комитета Андрей Потоцкий.
Меняйся или останешься не у дел обновлено: 19 января, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments