Стакан, притон и водочный урон

Стакан, притон и водочный урон
Любовь к алкоголю приходит к человеку по разным причинам, но чаще всего по слабости характера. И крепнет год от года, как цепями приковывает к  бутылке слабую душу и тело. И в этом случае утро начинается не с полезных и нужных дел, а методичного вливания в себя огненной воды.
В одном из поселков Гулькевичского района в доме у молодого человека, имевшего звучное прозвище Гадюка, попойки кипели ежедневно.
Местные жители называли его дом притоном, знали, что там любой желающий может найти себе выпивку, а также приключения, поэтому благоразумно обходили опасное место стороной. В этом доме собиралась свободолюбивая компания, для которой начать утро с литра, а то и двух водки проблемой не было. И в то злосчастное июльское утро 2014 года теплая компания собралась продолжить посиделки, будучи уже изрядно под градусом.
Праздничный стол ломился, правда, не от закуски, а от большого количества спиртного: водка и пиво текли рекой. Усугублялась ситуация большим количеством выкуренных сигарет.
Естественно, в такой компании не обсуждали последние новинки литературы и искусства. В ней, как водится, искали женщину и, конечно же, нашли. С одним из мужчин пришла его сожительница, которая по части употребления спиртного была большой мастерицей, несмотря на довольно молодой возраст. От веселой жизни ее не останавливало даже наличие троих детей, вероятно, она о них просто забывала. Но речь не об этом. Единственная женщина за столом невольно привлекла к себе внимание всех присутствующих. Она купалась в лучах «славы», а ее мужчина, вливая в себя очередной стакан, наполнялся ревностью. Конфликт не замедлил случиться: соперники сцепились и более молодой и сильный парень, «положивший глаз на чужую жену», два раза ударил мужчину в лицо. Поверженный во всех смыслах соперник упал, героиня скандала громко кричала, оскорблялась и даже вызвала участкового.
Прибывший по вызову страж порядка оглядел место происшествия, провел воспитательную беседу, усадив пострадавшего на диван, посоветовал заканчивать возлияния и отбыл восвояси.
Умного совета шумные молодые люди не послушали, добавили еще спиртного, и праздник жизни продолжался. Причем, пока получивший пару ударов гражданский муж приходил в себя на диване в соседней комнате, его развеселая жена продолжала пировать с другими участниками компании. И когда они догадались посмотреть, чем же он занимается в одиночестве, выяснилось, что мужчина находился в бессознательном состоянии. Все сразу же бросились проводить реанимационные меры: делать массаж сердца, искусственное дыхание, поливать водой. Ничего не помогло. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть.
Вот так по глупости, из-за разгульного образа жизни, тяги к спиртному оборвалась человеческая жизнь.
Молодой человек, нанесший роковой удар, виновным себя не признал, все отрицал и, наверное, сам не мог понять, как такое случилось. Но данные проведенной экспертизы, улики, факты, собранные доказательства и показания свидетелей однозначно констатировали: удары оказались смертельными.
Гулькевичский районный суд тщательно исследовал все собранные доказательства и материалы, принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства и назначил подсудимому наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу и печальный отсчет начался.
Когда участники трагических событий давали показания, они все акцентировали внимание на том, что выпили, в общем-то, немного: литра полтора-два водки и столько же пива. По их мнению, это нормальная доза, чтобы считать себя трезвыми.
Медики думают по-другому. Например, 2 литра пива – это 4 пол-литровых стакана, полученный из них алкоголь в организме женщины «сохраняется» 24  часа, у мужчины – 9 часов. Добавим сюда водку: 1,5 литра – это 15 стограммовых рюмок, а пять принятых рюмок в организме женщины расщепляются 38 часов, а у мужчин 19 часов.
Приходится сделать вывод, что действующие лица были не просто пьяны, а едва держались на ногах. В таком состоянии, как правило, человек себя не контролирует.
Черный джинн из водочной бутылки сделал свое грязное дело и снова затаился. Хочется верить, что все, кто принимал участие в этой истории, наконец-то, поймут, что выпускать его на свободу все-таки не стоит.
Стакан, притон и водочный урон обновлено: 24 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!