Смелость мальчишкам к лицу

Смелость мальчишкам к лицу

…Обычный июльский вечер ничем не отличался от других. Мальчишки играли на спортивной площадке и обратили внимание, что на окне продуктового магазина нет решетки, а в помещении кто-то ходит. Это не могли быть покупатели и продавцы, магазин к тому времени уже был закрыт. А вдруг это грабители? Так и вышло.

Ребята сразу же побежали к маме Андрея Марокко и рассказали об увиденном. Женщина мальчишкам сначала не поверила и решила сама посмотреть, что происходит. Тут же позвонили в полицию, стали останавливать возвращавшихся с работы хуторян, чтобы не дать выйти из магазина злоумышленникам. Окно, в которое проникли воры, находится в полуподвальном помещении. Ребята вооружились всем, что попало под руки, и забрасывали пытающихся покинуть магазин преступников, не давали им выйти.

Помощь подоспела вовремя, полицейские задержали злоумышленников на месте преступления. Они были на самом деле опасны и вооружены. Кроме того, что они похитили нож из магазина, у одного из них небольшой нож был спрятан в кроссовке. Мужчины, а их было двое, угрожали ребятам, чем могли, пока отважные школьники удерживали их в здании магазина.

Задержанные оказались жителями далеких мест: из Украины и Ростовской области, к тому же, один из них находился в федеральном розыске.

История закончилась благополучно, а юных героев полицейские наградили, – подарили им сотовые телефоны и книги про легендарного английского сыщика Шерлока Холмса.

Подарки мальчишкам вручали в торжественной обстановке в присутствии всего отдела полиции, родителей и родственников. Кстати, в этот день Сергею Ласученко исполнилось 14 лет, так что праздник для него стал двойным.

Начальник ОМВД России по Гулькевичскому району Ю.В. Елхилов поздравил ребят и пригласил их, как только вырастут и получат образование, на работу в отдел полиции. Сами герои еще не выбрали для себя дорогу в будущее, но хотят поскорее пойти в школу, чтобы рассказать учителям и одноклассникам о своем летнем приключении, показать подарки, поделиться впечатлениями. Как выяснилось, во время задержания страха ребята не испытывали: то ли не успели испугаться, то ли не задумывались над тем, что это не шутка. Страшно было мамам Натальям – у всех мальчишек мам зовут Наташами, особенно той Наталье, которая находилась рядом с ними на «передовой». Но боялась Наталья, мама Андрея Марокко не за себя, а за детей и изо всех сил старалась им помочь.

Может быть, знаменитый Шерлок Холмс окажет свое влияние на Андрея, Мансура и Сергея и через несколько лет гулькевичский отдел полиции пополнится неравнодушными и профессиональными специалистами.

Смелость мальчишкам к лицу обновлено: 31 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!