Чиста ли… грязная вода?

Чиста ли… грязная вода?

Работники МП «Водоканал» на жалобу гулькевичан отреагировали оперативно, взяв воду на бак-анализ. Он показал: опасных бактерий, приводящих к кишечным заболеваниям, в этой воде не обнаружено, а значит, вода… чистая(?!).

Но жителей улицы результаты анализа, естественно, не успокоили: такую ржавую воду, конечно же, нельзя ни пить, ни использовать для приготовления пищи и стирки белья.

Мы повторно выехали на

ул. Пограничную, пригласив туда и специалистов «Водоканала». Люди требовали установить причину произошедшего и определить, где, в каком месте водопроводной системы происходит активное загрязнение воды механическими примесями.

Причина возникновения такой, откровенно говоря типичной для российского ЖКХ ситуации, оказалась также типичной: изношенная, требующая замены водопроводная система.

Начальник водопроводного цеха МП «Водоканал» А.Е. Цыбезов, который вместе с заместителем директора предприятия С.Г. Чупилко лично обследовал водовод ул. Пограничной, объяснил: «Магистральная труба по этой улице проложена не менее 30 лет назад, и ее желательно заменить. Водоводы, которые подходят к частным дворам, такие же старые. Кроме того, диаметр магистральной трубы небольшой, а значит, она уже наверняка забита частицами металла, ржавчины и грязи. Все это и привело к возникновению такой ситуации. Жителям улицы мы рекомендуем на первое время установить фильтры, потому что замена трубы на этой улице не входит в намеченную на текущий год программу ремонтных работ».

«Такое положение дел нас не устраивает, и мы намерены добиваться скорейшего и полного решения нашей проблемы», – заявила жительница дома №9/2 Татьяна Владимировна, и все соседи с ней согласны: такие крупные примеси, как в их воде, быстро забьют любые фильтры.

Каждый из потребителей знает и понимает масштабность и суть подобных ситуаций: отрасль ЖКХ тяжело больна из-за недофинансирования, скудных поселенческих бюджетов, невнимания чиновников. Но ведь люди, исправно оплачивающие коммунальные услуги, как ни крути, имеют право на действительно чистую воду, и не через год или два, а сегодня.

Чиста ли… грязная вода? обновлено: 25 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!