Разбойники с большой дороги

Разбойники с большой дороги

Когда на пороге возникли две фигуры с натянутыми до глаз воротниками водолазок, предприниматель был занят привычными рабочими делами: вместе с продавцом готовился отпускать заказчикам товар. Поигрывая пистолетами, налетчики посоветовал лечь на пол и потребовали деньги. Бизнесмену ничего не оставалось, как под дулом пистолета передать грабителям имеющуюся наличность – 105 тыс. руб. Впрочем, денег разбойникам показалось недостаточно, они решили поживиться и хозяйской машиной. Но ключи от нее находились в доме, за ними нужно было идти, а такой поворот событий налетчиков не устраивал. Их взор привлекла стоявшая возле дома «десятка», на которой несколько минут назад в гости приехала родственница хозяев, она случайно оказалась рядом в момент нападения. Чтоб не идти на открытый конфликт с вооруженными нападавшими, женщина вынула из кармана ключи от своей машины…

Выхватившие солидный куш грабители уже собирались покинуть место преступления, когда подъехал наряд Отдела вневедомственной охраны. Находившийся в доме сын хозяев услышал подозрительный шум, увидел картину разбоя и нажал тревожную кнопку.

Сдаваться правоохранителям в планы налетчиков не входило, они бросились в бега, но убежать не удалось. Нападавшие оказались жителями Ставропольского края, 1983 и 1984 г. р. Один из них находился в федеральном розыске за преступление, совершенное ранее – умышленное причинение легкого вреда здоровью, другой ранее был осужден по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Теперь налетчикам придется не только рассказать следствию, что их привело на гулькевичскую землю, но и ответить за все свои деяния по закону.

Задержание грабителей практически на месте преступления стало возможным, благодаря оперативным действиям дежурного на пульте охраны Александра Викторовича Мохова и сотрудников группы задержания ОВО Сергея Анатольевича Колычева и Владимира Александровича Голоушкина.

 

 

Разбойники с большой дороги обновлено: 30 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!