Посидели, насорили и… ушли

Посидели, насорили и… ушли

В праздник Петра и Февронии в городе торжественно открыли скамью Любви. Горожане радовались – появилась красивая достопримечательность, отличающая Гулькевичи от других районных центров.

Но привлекательной и чистой скамья оставалась недолго. Очень скоро стала она местом сбора любителей попить пивка на природе. К пиву, как и положено, предлагается рыбка. А остатки пиршества остаются до утра на скамье Любви.

Утром 4 сентября сотрудники районного музея, придя на работу, были неприятно удивлены увиденным: на скамье и возле нее лежали горы мусора. Чтобы не испортить настроение будущим молодоженам и их гостям, сотрудницы музея взяли уборку на себя, отмыли скамью, убрали мусор.

Не удивлюсь, если те, кто оставил после себя форменное свинство, будут с гордостью рассказывать или уже рассказывали своим друзьям-товарищам, как они «классно» отдохнули накануне вечером. И поступком своим будут гордиться. Работницы музея, кстати, обратились по поводу своей грязной находки в милицию. Представители правопорядка ответили, что вечером видели сидящих на скамье людей, но вели они себя мирно и потому стражи порядка внимания на них не обратили. Наказать, безусловно, можно, тем более, что налицо распитие спиртного в общественном месте. Но даже не это главное. Куда важнее вопрос – когда же, наконец, научится наша молодежь ценить красоту, чужой труд, уважать свой родной город, относиться бережно ко всему, что в нем есть? Неужели и вправду нужно превращаться в полицейское государство, чтобы контролировался видеокамерами каждый шаг?

Посидели, насорили и… ушли обновлено: 20 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!