Я тебя родила, я же и убила

Сына Оксана родила в се-редине декабря 2008 г., немного полежала в родильном отделении, а 27 декабря ушла домой, оставив новорожденного в больничной палате. Пока медики в течение нескольких дней пытались решить судьбу младенца, непутевая мамаша одумалась и предъявила на него свои права. Но, как выяснилось впоследствии, на этот поступок ее сподвигла бабушка новорожденного, самой маме до крошечного сына дела не было вовсе.

Домовладение, где проживает Оксана с матерью и сожителем и в которое принесли младенца, даже убогим назвать сложно: воды нет – проблема с водопроводом, топили через день, потому что система отопления находилась в плачевном состоянии. Ребенка поместили в комнате, где находилась электроплита, на которой готовили немудреную еду. В холодном и сыром помещении, на потолке которого скапливался конденсат, малышу предстояло расти.

Режим дня для него определила юная мама по своему усмотрению: кормила 3 раза в сутки коровьим молоком, которое часто уже было несвежим, пеленки не меняла по нескольку дней, не купала малыша, потому что не умела и не хотела. Бабушка не помогала управляться с малышом по одной простой причине – не могла оторваться от бутылки. Она не обращала внимания на внука даже в те моменты, когда он надрывался в коляске от плача.

Медиков, приходящих на патронаж, в дом не пускали: было стыдно перед посторонними, что там такой беспорядок.

Проблемы с отоплением и водопроводом горе-хозяева разрешили к середине января, но малышу от этого легче не стало. Он как был лишним в этой семье, так и остался. Молодая мама продолжала выкуривать пачку сигарет в день и выпивать несколько бутылок спиртного. На собственного сына, грязного, голодного, она не обращала ровным счетом никакого внимания. Мамаша частенько исчезала из дома на несколько часов, а то и суток, уходила в очередной загул. Загуляла Оксана и в феврале. Бросив сына на попечение пьяной бабки, ушла гулять и вернулась лишь на следующий день. Дома ее ждали умерший ночью малыш и сотрудники милиции.

Из-за ненадлежащего ухода за два месяца своей жизни маленький Василий приобрел такой букет болезней, который заставит содрогнуться любого нормального человека. Но Оксана и ее мама, по-видимому, не особенно расстраивались по поводу такого исхода дела. Может быть, находясь в вечной алкогольной амнезии, женщины так и не поняли, что произошло? А может быть, не посчитали событие печальным и горьким. Однако Оксане придется все же задуматься и над свом образом жизни, и над моральными, нравственными ценностями, по которым она строит свою жизнь. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и причины своего поведения и такой «любви» к сыну будет объяснять в суде, который поставит в этом деле последнюю точку.

Я тебя родила, я же и убила обновлено: 11 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!