Придорожный беспредел

Придорожный беспредел

Задумывался ли кто-нибудь над тем, что самое опасное место у нас в городе – это территория вокруг районной больницы. Причем практически со всех сторон.

Поток проезжающего мимо транспорта редеет лишь во второй половине дня, да и то не всегда.
Мне регулярно приходится ездить в больницу за лекарством, и каждый раз ломаю голову: где и как бы так стать, чтобы и Правила не нарушить, и времени много не потерять.

Если посмотреть на ул. Северную, то, водители как оставляли свои машины под запрещающим знаком, так и оставляют: бесплатная парковка со стороны стоматологии – крохотная, всем желающим места не хватает. Въезжать на платную стоянку в больничный двор порой проблематично: узкий, неудобный проезд, двум машинам разъехаться сложно, к тому же на это уходит много времени. Пока проберешься на стоянку, потратишь больше времени, чем проведешь в стенах лечебного учреждения.

Да и не один я ломаю голову над тем, где пристроить авто на время похода по врачам. В то же время таксисты чувствуют себя хозяевами, они прочно обосновались на бесплатных парковках возле центрального входа в ЦРБ и со стороны роддома, и никого из простых автовладельцев на парковки не пускают, а те, в свою очередь, выстраивают автомобили в два ряда на ул. Комсомольской, ограничивая свободный проезд. А это очень опасно! Вот и получается, что пока в действии поговорка: «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Что ж нужно, чтобы навести здесь порядок? Разве не заметно, что между автовладельцами и таксистами явный конфликт интересов. Я ничуть не против того, чтобы в городе развивался этот бизнес, но и о безопасности людей стоит подумать. Что думают по этому поводу сотрудники ГИБДД и городские власти?

Возмущенный горожанин.

На снимке: бесплатная парковка возле центрального входа прочно занята такси.

Придорожный беспредел обновлено: 6 апреля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!