Парашют и небо с детства полюбил

68
Парашют и небо с детства полюбил
Очень активным юным «десантником» был гулькевичанин Валерий Файхутдинов, который в настоящее время проходит военную службу по контракту в отдельном транспортном смешанном авиационном полку в Ленинградской области.
В клубе «Десантник» Валерий занимался с 2012 года. Он был участником различных военно-спортивных соревнований, сборов, автопробегов. Только добрым словом вспоминают своего воспитанника руководитель ВПК «Десантник» Н.В. Москалев, тренер по пулевой стрельбе А.И. Новиков, преподаватель-инструктор по парашютной подготовке И.В. Кабулин.
Валера Файхутдинов – простой парень из многодетной семьи нередко радовал своих родных и, конечно же, своих наставников призовыми местами в краевых соревнованиях по пулевой стрельбе и настоящим мастерством в парашютном спорте. Готовясь стать воином, Валерий выполнил II спортивный разряд по стрельбе из малокалиберной винтовки, получил III разряд по парашютному спорту. До призыва в армию он совершил 17 прыжков с парашютом!
А еще до воинской службы наш защитник успел окончить железнодорожный техникум в г. Кропоткине. В 2016 году он отправился на срочную службу в авиационный полк, а уже в июне 2017 года начал служить по контракту, осознанно выбрав путь служения Отечеству.
Навыки, полученные в клубе «Десантник», очень пригодились военнослужащему Файхутдинову. «У Валерия всегда очень хорошо получалось работать с парашютом, он его освоил быстро, действовал грамотно», – говорит руководитель клуба Н.В. Москалёв, который по праву гордится своими воспитанниками.
Сегодня в отдельном транспортном смешанном авиационном полку у ефрейтора спасательно-поисковой десантной группы Файхутдинова очень ответственная воинская должность – укладчик парашютов для спасения летчиков при крушении и для летно-десантных средств. От его действий напрямую зависит жизнь других людей, но наш земляк с честью справляется с поставленной задачей. Мы от души желаем Валерию спокойной службы и только мирного неба над головой.
Парашют и небо с детства полюбил обновлено: Февраль 22, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments