Аты-баты, мы идем в солдаты…

Аты-баты, мы идем в солдаты…
Он совпал с важным событием в районе – началом военного призыва в ряды Вооруженных Сил России и был по-настоящему торжественным. Это чувствовалось во всем: и празднично украшенном стадионе ДОСААФ, и в настроении участников праздника.
Как признали потом призывники, получившие в этот день повестки в армию, сердце буквально выскакивало из груди от радости и гордости. Велика честь – велика и ответственность: ведь район так провожает лучших из лучших. Не менее волнующим этот день стал и для тех, кому служить через 1-2 года.
– Дорогие новобранцы, защищайте Родину достойно! Не уроните чести Гулькевичского района, своей малой родины, ни в чем. Служите честно и исправно, чтобы мы могли гордиться вами. Будем с нетерпением ждать вашего возвращения на родную гулькевичскую землю уже возмужавшими и знающими людьми, отличными специалистами военных профессий, – звучат напутственные слова председателя районного Совета Н.Н. Записоцкого, заместителя главы Гулькевичского района А.А. Шишикина, настоятеля Свято-Троицкого храма отца Владимира, военного комиссара с 1998 по 2008 годы Г.В. Вересова, председателя МО ДОСААФ  А.П. Лунева и других.
Но прежде звучат гимны и самая волнующая минута наступает с поднятием флагов. Почетное право поднять флаги Российской Федерации, Краснодарского края и Гулькевичского района была предоставлена лучшим курсантам военно-патриотического клуба «Десантник» Виктории Ромах, Игорю Хлопенко и Сергею Киселеву, призерам краевых и республиканских соревнований. Они пример того, как важно еще на «гражданке» получить нужные и важные для армии профессии.
А между тем
«Видя, что у нас в районе хорошая база для подготовки ребят по военным специальностям, краевой МО ДОСААФ предоставил нам возможность готовить настоящих профессионалов военного дела. Наши воспитанники пойдут служить в десантные войска, и место их службы уже известно: это город-герой Новороссийск. Впервые мы заключили договор между нашими клубами: «Десантник» из Гулькевичи и аэроклубом «Южное небо» пос. Энем, что под Краснодаром», – рассказал председатель МО ДОСААФ  А.П. Лунев.
Затем звучит команда к построению, и начинаются соревнования среди 8 команд: образцовым военно-патриотическим клубом «Десантник», студентами техникумов (венцовским зооветтехникумом и строительным) и старшеклассниками школ. В командах – допризывная молодежь, те, кому еще предстоит призыв и у кого есть время для подготовки к армии. Ребята увлеченно соревновались в 6 видах спорта – в беге на дистанцию 100 метров, подъеме гири, разборке автомата, подтягивании на перекладине, стрельбе из винтовки, перетягивании каната. В заключение соревнований победителей ждали награды – кубки, призы, грамоты.
Хорошим подарком для ребят-призывников и допризывной молодежи во время районного Дня призывника стало выступление казачьей вокальной группы «Дикое поле» (директор В.Н. Медведев), лауреата региональных фестивалей и спартакиад юга России, выступление которой участники мероприятия принимали с восторгом.
Очень познавательными и интересными были выставки оружия, которые показали участникам Дня призывника работники полиции Гулькевичского района, а также казаки из хуторского общества «Венцы-Заря» и станицы  Скобелевской. Особенно много вопросов в этот день было задано организаторам выставки казачьего оружия С.Н. Проценко и Ю.Н. Золотареву: ведь то, что увидели ребята, отражает историю отечественного вооружения на протяжении 3-4 веков, а многие экспонаты просто уникальны.
…Долго над территорией 
ДОСААФ в эти часы не стихала музыка, а вкусная солдатская каша и горячий чай из походной кухни в этот холодный осенний день были совершенно не лишними.
Аты-баты, мы идем в солдаты… обновлено: 31 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!