Веселей ребята, мы теперь солдаты!

Веселей ребята, мы теперь солдаты!
Раннее утро, а возле военного комиссариата полно народу. Сегодня здесь первая отправка в армию. Самих призывников на площади нет, здесь только провожающие. Несмотря на то, что часы показывают 5.30 и еще не рассвело, с точностью могу определить мам новобранцев – они явно переживают, бабушки и вовсе позволяют себе всплакнуть, а вот папы держатся…
Ребята уже успели попрощаться с родными, и для них, собственно, наступил первый армейский день. Начальник второго отделения райвоенкомата Игорь Бережецкий еще раз сверяет – все ли на месте и отдает первую команду: Стройсь! Тут же он докладывает военному комиссару района полковнику Павлу Колотеву о готовности к отправке.
Обращаясь к призывникам П.А. Колотев напутствует:
– Служите честно, исполняйте требования своих командиров, высоко несите честь нашего района.
А потом совсем по-отцовски добавляет: 
– Одевайтесь по погоде – простывать нельзя, подружитесь с хорошими ребятами – в армии плечо товарища многое значит; с балбесами не водитесь; будут проблемы – звоните лично мне, либо начальнику отделения – наши сотовые телефоны будут у всех. И еще, обязательно пишите домой, шлите SMS-ки – родители будут ждать от вас любой весточки. Удачи и в добрый путь!
Чтобы сказать юношам добрые слова в это утро в военкомат пришел и Сергей Максимкин, член районного Совета ветеранов, он пожелал ребятам успешной службы и напомнил, что русский солдат всегда отличался смелостью, храбростью и отвагой. Сегодня мы этого ждем от нового пополнения.
… Смотрю и понимаю, в строю стоят еще просто мальчишки, мамины сыночки. А через несколько часов они уже прибудут на краевой пункт нового пополнения, оттуда разъедутся в части – по всей России и в ближнее зарубежье. Впереди – курс молодого бойца, жизнь по уставу, строгий армейский порядок. Одним словом, очень быстро сегодняшние призывники станут настоящими солдатами.
Впрочем, они к этому уже готовы. На вопрос: «С каким настроением уходят на службу?» – все дружно ответили: «С хорошим!» А Александр Матющенко из 
с. Николенского добавляет: «Армия – это долг, святой долг каждого мужчины. Если не мы, то кто будет охранять нашу такую большую страну…»
После окончания Армавирского машиностроительного техникума уходит на службу Артем Зозулин из х. Чаплыгина, он также уверен: армия пойдет ему только на пользу.
Счастливого пути и удачной службы Артему, Саше и всем-всем гулькевичским ребятам! Сегодня их пока 12, а всего в этот призыв из района уйдут служить 85 парней.
Веселей ребята, мы теперь солдаты! обновлено: 19 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!