Остановись у Вечного огня!

125
Остановись у Вечного огня!
Хор руководителей учреждений культуры и образования вместе с образцовым хором мальчиков «Аллегро» и солистами Александром Фисуном и юным учащимся музыкальной школы Олегом Готовицким исполняют песню «Бессмертный полк».
Ведущие Изабелла Высоцкая и Михаил Коркин объявляют об открытии митинга. Вносится знамя Победы, звучит Гимн России. Первое слово главе района  Виктору Кадькало. Трудно подобрать слова, которыми можно было бы передать все уважение и всю благодарность поколению фронтовиков. Поздравляя ветеранов от себя и передавая поздравления от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, руководитель района подчеркнул главное: слава героев войны – в надежных руках, молодое поколение любит и бережет свою Родину так же как это делали их деды и прадеды.
Ветераны в этот день услышали много добрых и теплых слов в свой адрес: от депутата ЗСК Григория Зезюлина, главы Гулькевичского городского поселения Вячеслава Улицкого, настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея о. Владимира, юных гулькевичан Златы Логачевой и Кирилла Босенко.
Как своеобразный наказ и напутствие молодым прозвучали слова ветерана войны, Почетного гражданина Гулькевичского района Анатолия Сергеевича Иванова: «Гордитесь своей обязанностью защищать свою страну, свой дом. Учитесь этому и будьте в любой момент готовы дать отпор любому врагу. Мы самая миролюбивая страна, но все должны знать, что мы себя, свою Отчизну в обиду не дадим!»


Факт
В городе Гулькевичи в живых остается только 37 участников Великой Отечественной войны и 370 тружеников тыла.
Песня «День Победы» в исполнении Александра Фисуна еще раз наполнила сердца всех участников митинга особой радостью и особой гордостью за нашу Победу, а трогательные душевные слова песни «Милосердие» в мастерском исполнении учащейся СОШ №20 Лилии Елистратовой многих заставили прослезиться и еще острее почувствовать ту горечь победы, которую несет с собой война.
Минута молчания и возложение цветов к мемориалу стали кульминационными моментами торжественного митинга.
Остановись у Вечного огня! обновлено: Май 11, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments