В каждой семье – свой герой…

71
В каждой семье – свой герой…
Накануне 9 Мая нынешнего года мы спросили об этом у жителей района, а еще о том, с какими мыслями они встречают праздник и что помнят о своих родных, принимавших участие в боевых событиях.
Ульяна Пионкова, жительница х. им. Тельмана:
– Моя бабушка Юлия Ивановна Лобачук в войну осталась сиротой. Ей тогда было всего 11 лет. А семья ее была многодетной. Боль о потерянных близких бабушка пронесла через долгую жизнь. Ей 86 лет, и до сих пор у нее теплится надежда найти хотя бы старшего брата или сведения о нем. По просьбе бабушки моя мама нашла в Интернете сайт «Мемориал», и мы продолжаем поиск, и, конечно, хотим присоединиться к тем патриотам, которые будут участвовать в шествии «Бессмертный полк».
Ольга Семенова, жительница пос. Комсомольского:
– Два наших дедушки – Василий Суворов и Михаил Родионов были на фронте. Один вернулся, прожил на Кубани много лет, но уже ушел из жизни. Добрую память о нем мы храним в наших сердцах. Второй дедушка пропал без вести, мы не смогли ничего о нем узнать, но я думаю, что когда-то и это нам станет известно. Никогда не надо забывать о тех, кто воевал, защищая нас. Я горячо поддерживаю акцию «Бессмертный полк» и считаю ее народной.
Юлия Варавина, жительница г. Гулькевичи:
– В прошлом году мы со слезами на глазах смотрели, как идут в колоннах с портретами участники «Бессмертного полка». А в этом году вместе с семьей тоже впервые будем участвовать в этом шествии и уже готовимся к этому событию. 
Валентина Аллилуева, с. Пушкинское:
– Хорошо, что люди помнят о тех, кто ценой своей жизни и здоровья спас нас от фашизма. Дорогая моя мамочка Наталья Щербакова была в их числе, она прошла фронтовыми дорогами через всю страну, и память о ней я храню в своем сердце. В этом году я тоже буду участвовать в акции «Бессмертный полк» в нашем поселении. А наш хор будет петь на праздничном концерте. Моя мамочка так хорошо пела и играла на гитаре… Мои песни будут и в память о ней.
В каждой семье – свой герой… обновлено: Май 6, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments