Я буду офицером!

Я буду офицером!
Сказать, что Санька Бондарь мечтал с раннего детства стать военным нельзя: увлекался, как и все ребята его возраста, спортом, хорошо учился, переписывался с друзьями «Вконтакте», бегал на озеро, но чем старше становился, тем больше проявлял интерес к военной профессии. 
После 8 класса принес ноутбук маме: «Вот сюда я буду поступать!» Мама посмотрела и ахнула – сайт Неклиновской летной школы и попасть туда будет непросто. Год готовился к поступлению, и в результате – благополучное зачисление на летное отделение. 
Саша поступил в «Неклиновку» не один, вместе с другом Данилом Перовым и еще тремя ребятами из Гулькевичского района. 
И потекла новая жизнь: ранний подъем, построение, зарядка, учеба, наряды. Нет привычных маминых борщей, нет родных рядом, в казарме – 150 человек. Теперь у ребят почти все общее, а маму и папу заменил воспитатель-наставник боевой летчик Анатолий Васильевич. Все, кончилось детство, теперь не забалуешь.
Еще есть полтора года до окончания школы, кто-то не выдержит армейских будней и карьеру военного продолжать не станет, но статистика говорит следующее – в прошлом году из общего числа окончивших школу, 2/3 выпускников  поступили в разные высшие военные учебные заведения  страны.
В ВУЗы ребята идут уже подготовленными, четко знают, чего хотят, и представляют военную службу не по фильмам. Слово «патриот», для них не пустой звук, не дань моде, а смысл и образ жизни. 
Нелегко сейчас мальчишкам, но это только начало длинного и славного пути, наверное, именно так становятся мужчинами и защитниками. 
«Я буду офицером!» – спокойно и уверенно говорит Александр, и почему-то не возникает сомнений, что так все и будет.
Я буду офицером! обновлено: 19 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!