Нерушимое братство десанта

Нерушимое братство десанта
У них особое братство сильных духом, и кажется, что общая на всех группа крови. Даже отслужив в армии, эти ребята стараются держаться вместе, как сжатый кулак. Они никогда не предадут, не бросят, а начатое дело доведут до конца.
Не зря гулькевичский военно-патриотический клуб при местном отделении ДОСААФ, где опытные наставники обучают молодежь азам боевого искусства,  назван «Десантник». Кстати, в сентябре клуб отметит 15-летие. Завтра на праздник в родные стены придут и кадровые офицеры, кому клуб дал путевку в жизнь, и гражданские выпускники, чтобы вспомнить о былом, пообщаться с молодежью.
Молодое поколение «десантников» радует своими успехами: не так давно воспитанники клуба вернулись с достойной победой из Рязани, где принимали участие во Всероссийских соревнованиях. А еще они хорошо владеют приемами рукопашного боя, метко стреляют, умеют прыгать с парашютом и преодолевать полосу препятствий.
Всем гостям, которые придут на торжественное мероприятие, посвященное Дню Воздушно-десантных войск, на территорию ДОСААФ 2 августа в 8 утра, юноши вместе со своими наставниками продемонстрируют полученные умения и навыки.
Зрители увидят показательные выступления парапланеристов, элементы автомногоборья, рукопашного боя, выступление клуба байкеров.
Особое место займут соревнования: по стрельбе – стрелковый поединок и стрельба из пневматической винтовки, метанию спортивного ножа, разборке-сборке автомата и упражнениям на перекладине. Зрелище должно стать незабываемым. Победители получат заслуженные призы и награды.
К слову, есть у гулькевичских десантников своя особая традиция: в праздник они обязательно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, своих старших товарищей, кто пронес через годы верность десантному братству и голубому берету. Быть десантником – значит быть не таким, как все. И ребята, которые попадают в десантные войска на срочную службу, выбирают в будущем профессию офицера все чаще и чаще.
А между тем
Как отмечают в приемных комиссиях вузов в нынешнем году резко увеличилось число желающих стать кадровым офицером. Среди абитуриентов-юношей конкурс 6 человек на место, среди девушек – 30.
Самый большой конкурс в 2015 году в Дальневосточное высшее войсковое военно-командное училище г. Благовещенска, Новосибирское высшее военное командное  училище, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. Маргелова, Военный университет МО РФ 
г. Москвы, Вольское высшее военное училище тыла, Саратовская обл., Военно-медицинскую академию г. Санкт-Петербурга.
Кстати
Студентами Рязанского десантного училища стали в 
2015 г. 2 жителя района. Это Кирилл Чаликов (г. Гулькевичи) и Артем Морозов (п. Гирей).
Местное отделение ДОСААФ России поздравляет всех, кто проходил службу в рядах воздушно-десантных войск, и желает самым мужественным и бесстрашным людям крепкого здоровья, благополучия, успехов, оставаться всегда такими же сильными, дружными защитниками Родины.
Нерушимое братство десанта обновлено: 31 июля, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!