У бабушки и деда – лица Победы

92

Именно поэтому и родилась идея военно-патриотической и  художественно-творческой акции «Лицо Победы» у Совета молодых депутатов  Краснодарского края и студентов Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Все вместе собирали материалы: воспоминания  фронтовиков, фотографии, а потом издали памятую книгу, посвященную юбилейной дате Великой Победы. Кроме книги, талантливые студенты – будущие художники написали портреты  ветеранов: 106 портретов, на которых изображены воины-победители из 31 муниципалитета края, уже готовы.

Кстати, репродукциями из них украшена памятная книга. Сейчас закончена первая часть работы, вторая будет обязательно допечатана.

Чтобы книга увидела свет, помогли финансисты – спонсором выступил «Крайинвестбанк».

С 5 по 9 мая делегация, в составе которой молодые депутаты, представители университета проехала по городам и районам края, чтобы вручить книгу героям.

6 мая памятные экземпляры получили пятеро ветеранов из Гулькевичского района: Анатолий Сергеевич Иванов, Лариса Григорьевна Родионова, Семен Алексеевич Безбабченко, Екатерина Ивановна Матюшенко, Василий Федорович Клещевников. Истории их жизни, военные воспоминания вошли в книгу «Лицо Победы». Кроме того, ветеранам  вручили их портреты и ценные подарки от банка-спонсора.

Специалист художественно-творческого управления университета культуры и искусств  Владимир Коситон, Антон Рогоза – молодой депутат, Андрей Медовченко – руководитель допофиса «Крайинвестбанка» проехали по домам ветеранов с подарками и поздравили их с наступающим праздником.

К Василию Федоровичу Клещевникову торжественная делегация пришла в больничную палату, но радости от встречи это не уменьшило.

Акция «Лицо Победы» организована для того, чтобы молодые жители края не забывали о своей истории, сохраняли традиции культуры и искусства и всегда помнили о том, какой нелегкой  ценой досталась Победа.

У бабушки и деда – лица Победы обновлено: Май 18, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments