Вы достойны и наград, и песен

Вы достойны и наград, и песен

Вручение наград ветеранам войны и труженикам тыла в Отрадо-Ольгинском сельском поселении проходило в зале средней школы №17, где все было подготовлено к  встрече дорогих гостей. А началось торжество с выноса казаками копии Знамени Победы. В  зале все встали; у многих на глазах были слезы. Победа далась огромной ценой, и мы помним об этом…

Вначале участники торжества посмотрели фильм о войне, а потом на  экране неожиданно для всех появились молодые лица: такими были ветераны, сидящие в зале, многие совсем-совсем юными. Это они приближали на фронтах и в тылу нашу Победу, они подарили мир  нынешнему поколению. Разве можно об этом забыть? Никогда!

По поручению главы  Гулькевичского района Виктора Кадькало и председателя районного Совета депутатов Николая Записоцкого ветеранов приехала поздравить и. о. главы Гулькевичского района, член местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Юрова, кстати, их односельчанка. Она передала ветеранам войны и труженикам тыла самые горячие поздравления, а от себя лично добавила, что всегда гордилась и гордится  старшим поколением. С.А. Юрова вручила ветеранам войны юбилейные медали «70 лет Победы».

Среди награжденных в Отрадо-Ольгинском сельском поселении – рядовой 392 стрелковой дивизии М.М. Бондаренко, рядовой 112  пограничного отряда П.И. Дихтяренко, медсестра 1061 военно-санитарного поезда Н.В. Добривечер, военный водитель Л.Г. Попова, награжденная ранее медалью «За освобождение Кубани», оператор самолетных стратегических станций 118 разведывательного полка  Северного флота  Б.А. Прибытов.      

Волнующим моментом торжества стало вручение юбилейных медалей и труженикам тыла. В школьном зале этой минуты ждали 18 ветеранов, которые пришли вместе с детьми, внуками и правнуками. Обращаясь к ним, глава Отрадо-Ольгинского сельского поселения, секретарь первичного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н.В. Костенко сказал самые теплые слова, чтобы поблагодарить представителей старшего поколения за вклад в Великую Победу. Он каждого спросил о здоровье, о нуждах и попросил обязательно к  нему обращаться, если такие просьбы возникнут.

А школьники вручали всем награжденным красивые букеты  цветов. В  честь ветеранов работники Дома  культуры  исполняли песни, дети дарили стихи и открытки, выполненные своими руками.

Песни были знакомы ветеранами и любимы ими, поэтому, начавшись со сцены, в зале быстро подхватывали их. Таким был общий порыв людей, собравшихся вместе на торжество.   

Среди награжденных юбилейной  медалью «70 лет Победы» в этот день были П.Т. Анисимова, В.С. Руслова, Л.М. Рыбалко, Е.Ф. Курочка, С.М. Бондаренко и другие. Это они, забыв порой личное горе, не жалея здоровья, сил, трудились в поле, заменив  своих братьев, отцов, ушедших на фронт. Многие из них были совсем юными, порой не доедая, недосыпая, они верили, что придет мир, и дождались этого светлого часа. Меньше всего они думали о наградах, о почестях, которые им сегодня воздаются.

Но Родина не забыла своих героев, отметив труд каждого. Ведь наша общая Победа складывалась из каждой маленькой победы, из каждого поступка, из каждой человеческой жизни.

В ответном слове на торжественной церемонии вручения юбилейной награды труженица тыла А.В. Протопопова от имени всех награжденных поблагодарила Президента РФ, руководство края, района и поселения за внимание и заботу к  нуждам ветеранов, пожелав всем здоровья и удачи.

Глубоко символично, что ветераны и труженики тыла, пережившие самую кровопролитную в истории страны войну, прежде всего, желали всем  мира.    

– Не дай Бог вам повторения того, что пережили мы, – сказала после рассказа-воспоминания труженица тыла Софья Матвеевна Бондаренко и уголком платка  вытерла навернувшиеся слезы…

… В эти дни в  домах ветеранов и тружеников тыла в селах Отрадо-Ольгинском, Новомихайловском, в  хуторе  Киевка побывают глава  сельского поселения, председатель Совета депутатов поселения, депутаты, школьники, чтобы каждому лично вручить юбилейную награду и сказать самые главные слова: «Спасибо за Победу, дорогие наши!»

Вы достойны и наград, и песен обновлено: 26 марта, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!