Трудно? Придут на помощь!

Трудно? Придут на помощь!
По месту проживания с особыми категориями граждан работают сотрудники отделения срочного социального обслуживания на дому. Они оказывают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые услуги. Практически по такому же перечню работают и специалисты отделения профилактики семейного неблагополучия, только они еще оказывают социально-педагогические и социально-трудовые услуги.
В своей работе учреждение опирается на требования действующего законодательства (№3087-КЗ «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Краснодарского края»).
Тарифы на социальные услуги которые оказываются на дому рассчитаны на основании подушевых нормативов и утверждены приказом Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края.
Социальные услуги, в форме социального обслуживания на дому, предоставляются бесплатно несовершеннолетним; гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных конфликтов (межнациональных, межэтнических); лицам, подвергшимся физическому или психическому насилию, потерявшим жилье или работу, оказавшимся в экстремальных психологических и социально-бытовых условиях.
Бесплатно предоставляются социально-бытовые услуги на дому участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Полустационарные социальные услуги предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя, рассчитанный по нормативно-правовым актам РФ, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.
Законами Краснодарского края могут быть определены другие категории граждан, которым социальные услуги оказываются бесплатно. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг на дому рассчитывается на основе тарифов на соцуслуги, но не может превышать 50% разницы между величиной среднедушевого дохода получателя услуги и предельной величиной среднедушевого дохода, установленного в крае. (Приказ №981 «Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг на территории Краснодарского края и порядка ее взимания»).
● Если вы нуждаетесь в социальных услугах, можете обращаться в «Гулькевичский комплексный центр социального облуживания населения» по адресу: г. Гулькевичи, ул. Энергетиков, 33, пн., вт., ср., чт. с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.50), пятница с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 12.40), тел. 8(86160) 5-33-84, 5-54-47, 5-53-45, 5-53-22 или к заведующим отделениями и специалистам по социальной работе в администрациях поселений, в отделение профилактики семейного неблагополучия 
(г. Гулькевичи, ул. Привокзальная, 59; 3-34-07).
Информацию об учреждении можно получить на официальных сайтах: [email protected], Реестр поставщиков социальных услуг.
Трудно? Придут на помощь! обновлено: 7 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!