Таланты, призы и поклонники

Таланты, призы и поклонники
На выставке нынешнего года были представлены изделия рукодельниц из центров социального обслуживания и управления соцзащиты. В пяти «выставочных павильонах» расположились ажурные шали, вязаные детские вещи, картины из бисера, написанные маслом, вышитые. Забавные человечки, снеговики, волшебные корабли и бисерные розы украшали зал, делали светлым и солнечным январский пасмурный день и дарили хорошее настроение. Особый аромат празднику придавали новогодние имбирные пряники, которыми угощали всех желающих. Нужно было не только угоститься, но и загадать желание, самое главное и самое важное, и оно непременно сбудется. 
А небольшое окошко в Европу, точнее в две всемирно знаменитые столицы: Лондон и Париж, приоткрыла Вера Биденко. О том, что у этой женщины золотые руки и занимается она не совсем женским делом (резьбой по дереву), районная газета рассказывала неоднократно. Теперь Вера Тимофеевна открыла у  себя еще один талант, она стала писать картины, и не простые, а в формате 3Д. То есть, в обычном пейзаже, написанном в черно-белом стиле, вдруг «высвечивается» одна, но яркая деталь. Она объемная и сделана из дерева. Представьте себе вырывающийся на тихую парижскую улочку ярко-алый спортивный автомобиль, или старую классическую английскую телефонную будку, или неправдоподобно огромную красную бабочку на кусте роз. Стоит сказать, что желающих приобрести работы художницы, было хоть отбавляй, но они, увы, не продавались. Хотя, наверное, это неплохая мысль превратить выставку в ярмарку. Кто из рукодельниц-мастериц захочет, тот может продать свою работу. И тогда, возможно, в следующем году картины или поделки украсят собой и другой интерьер, когда найдут для себя новых хозяев.
Обращает на себя внимание новая техника – джут. Это изделия из тонкого шпагата. Талантливые руки сотрудниц социальной сферы превратили его в парусник мечты, изящную корзину с цветами, в подставки и салфетницы. Приятно видеть, что мастерицы с каждым годом находят для себя новые формы творческой работы и, несомненно, своими находками радуют окружающих.
Итоги подводила независимая комиссия. В результате призовые места распределились следующим образом. Бронзовую награду получила Т.А. Газо за свои картины маслом, серебряную ступень пьедестала  почета разделили между собой Г.А. Жабаровская, представившая цветы, икону и картины из бисера, и И.А. Гурова, работавшая в технике джут. Первое место, как не трудно догадаться, досталось В.Т. Биденко за ее необыкновенные 3Д картины.
Это не все победители, получившие награды и признание. Постоянный член жюри, председатель райкома профсоюза Наталья Никитенко приготовила для увлеченных людей свой сюрприз: цветущие в горшках розы, которые будут украшать зиму своим ярким цветением, и с ними не скучно будет ждать весну. Цветущие призы от профсоюзного лидера получили Н.А. Овчинникова, Т.А. Газо, Г.А. Жабаровская, Е.В. Пикалева, М.А. Брюховецкая, В.Т. Биденко.
Праздничную точку поставил руководитель управления социальной защиты населения Виктор Озерский, он сказал, что выставка талантов дает возможность по-новому взглянуть на своих коллег и в их работах увидеть душу. Выставка сплачивает коллектив, заставляет сопереживать и радоваться за знакомых и близких тебе людей. И очень хорошо, что такой новогодний труд стал доброй традицией для сотрудников. Словом, хотели удивить и удивили.
Таланты, призы и поклонники обновлено: 5 февраля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!