Ай да Масленица!

94
Ай да Масленица!
Образовательными учреждениями города были накрыты красивые и вкусные столы, продегустировать которые мог любой желающий. И чего здесь только не было: пироги и пирожки, мед и варенье, баранки и сушки. Ну и конечно, главные действующие персонажи праздника – блины, которых было великое множество: с творогом, с рисом, с мясом, с печенкой, с икрой, с рыбой и просто обычные блины, но по особому рецепту. А как красиво были предложены, казалось бы, обычные блины? То скручены в замысловатой форме, то уложены причудливым рисунком, а то вообще собраны в форме куклы! Здесь же, на площади, можно было согреться горячим и душистым чаем. Правда, нужно было немного подождать, потому что желающих было более чем достаточно. Но никто без чая не остался! Хватило всем. Как и свежеиспеченных блинов, приготовленных здесь же, на Майской площади, на глазах у многочисленных гостей праздника. Студенты строительного техникума заранее позаботились о том, чтобы в день прощания с Масленицей без этого угощения не остался ни один человек. Полакомившись блинами, можно было приступить с основной части праздника.
Настоящее театрализованное представление развернулось в центре Майской площади, которое затем плавно переместилось к зрителям. И вскоре уже вся площадь принимала участие в народном гулянии. Гулькевичане и гости города посмотрели костюмированную сказку «Как Емеля весну встречал», в которой приняли участие детские и взрослые творческие коллективы нашего района, заряжая всех праздничным настроением.  
Проводить Масленицу и отведать вкусных блинов решил и глава района Виктор Кадькало. Вместе с начальником отдела культуры района Элеонорой Морозовой они посетили каждое представленное учреждение, увидели настоящие шедевры умелых рук и похвалили мастериц за их фантазию и выдумку. А Масленица пела, плясала и веселилась. Завершился праздник в этом году не так как всегда: вместо сжигания чучела его отпустили в небо в компании с множеством воздушных шаров. Прощай, Масленица! Встретимся ровно через год!  
Ай да Масленица! обновлено: Февраль 20, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments