Масленица пришла, блины принесла

70
Масленица пришла, блины принесла
Масленица – румяная, сытная и веселая зовет на праздничные гуляния. Каждый день недели имеет свой смысл и свое название.
Традициями праздник уходит в языческое прошлое, но он же предваряет начало Великого поста.
У каждой хозяюшки свой рецепт блинов, есть и свои маленькие «блинные» секреты. Гулькевичанка Наталья Олейникова готовит блины по рецепту, доставшемуся от бабушки. Та была мастерицей на все руки, ей одинаково хорошо удавалась любая выпечка. Возле  плиты для Натальи стоять не трудно. Она любит побаловать домочадцев. Наталья – специалист по социальной работе Гулькевичского комплексного центра социального обслуживания населения, она ежедневно общается с семьями, состоящими на профилактическом учете, и, наверное, лучше других понимает, как важны семейное тепло, уют, забота, любовь и традиции. Они делают человека сильнее, помогают легче справляться с трудностями.
Домочадцы Натальи не только с удовольствием едят приготовленные на Масленицу вкуснейшие блины, но и охотно посещают праздничные гуляния.
– Блины у нас все очень любят, даже самый младший член семьи той-терьер Арнольд. Предпочтение отдают сладким блинам с разной начинкой. Но на большие праздники, когда собирается много гостей, готовлю блины с мясом. Чтобы блинчики получились нежными и мягкими, тесто делаю на сыворотке и добавляю в него 2 яйца, сахар, соль, немного соды, растительное масло и, конечно же, муку. Тесто не должно получиться слишком густым или жидким. Снимаются такие блины со сковороды легко, они мягкие и эластичные, не рвутся и не пригорают. Всем гулькевичанам желаю хорошего настроения, вкусных блинов и радостных событий, – делится «масленичными» впечатлениями Наталья Олейникова.
Пусть праздник весны и солнца принесет в дома гулькевичан только хорошее.
Масленица пришла, блины принесла обновлено: Февраль 20, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments