Не посрамим казачьей чести

Не посрамим казачьей чести
Это был большой праздник не только казаков линейного отдела, это был праздник жителей всего нашего района, принимали в нем участие – и стар и млад.
А начался он с парада казачьих расчетов. Перед парадом, как и положено, было внесено знамя линейного отдела, оно в руках  знаменной группы, казаков Гулькевичского казачьего общества – младшего вахмистра Александра Даудрых, заместителя атамана Соколовского хуторского общества Андрея Петрова, младшего вахмистра Алексея Кузнецова и заместителя атамана Кавказского отдела вахмистра Анатолия Виноградова. Затем – молитва вместе со священниками о. Владимиром и 
о. Александром.
Затем к казакам со словами поздравлений обратились губернатор Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Николай Долуда, глава Гулькевичского района Виктор Кадькало. В их словах – гордость за героическую историю Кубанского казачества и вера в будущее казаков.
Чеканя шаг, во главе со своими атаманами перед почетным президиумом прошли торжественным маршем казаки Гулькевичского, Кавказского, Тбилисского, Новопокровского, Тихорецкого, Белоглинского, Брюховецкого и др. обществ. Их сменили на площади кадеты и учащиеся казачьих классов.
Затем состоялось награждение казаков. А праздник продолжался в течение всего дня, почетные гости побывали во всех куренях, расположившихся на Майской площади; на Олимпийской сцене выступали артисты, проходили спортивные соревнования, были открыты выставки военной техники, кузнечного дела и др. Одним словом, праздник прошел на все сто!
В казачьих гуляниях приняли участие депутат ЗСК Григорий Зезюлин, главы соседних муниципалитетов, другие почетные гости. К мемориалу «Родина-мать» они и губернатор возложили цветы.
Подробный репортаж об этом событии читайте в субботнем номере газеты.
Не посрамим казачьей чести обновлено: 17 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!