Поклялись служить и защищать

Поклялись служить и защищать
Принятие присяги для каждого казака – момент волнующий, торжественный и очень ответственный. Главная клятва читается под сводами храма, затем казак получает благословение отца-настоятеля и целует знамя, благодарит старейшин за доверие. Когда вступающие подходили к батюшке, было видно, что клятва идет от чистого сердца и души.
Тридцать три вновь испеченных казака хуторского казачьего общества «Гулькевичи» влились в коллектив, которым руководит атаман Валерий Васильевич Олейников.
Настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир, принимавший присягу вместе с атаманом и старейшинами, благословляя служивых, еще раз напомнил им о том, что отныне они пример для подражания, каждое их воскресенье должно начинаться в храме, а любое дело – большое или малое с чистой, душевной молитвы.
Атаман хуторского казачьего общества «Гулькевичи» в конце торжественной церемонии отметил, что всегда приятно, когда в общество вступают новые, достойные люди, способные активно  работать и помогать его развитию, воспитывать молодежь в духе традиций кубанского казачества.
Принявшие присягу казаки у памятного знака на территории храма, отдали дань памяти предкам, воинам, сложившим головы за мир и свободу, и стройными рядами отправились в правление, чтобы там  обсудить теперь уже общие дела гулькевичских казаков.
Поклялись служить и защищать обновлено: 10 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!