Читаем, творим, общаемся

100

Волонтер Вячеслав Колесников - частый гость «Воображариума» и с удовольствием проводит мастер-классы для детей района. Фото А. Мнацакяняна.

Читаем, творим, общаемся

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в 2018 году прошел в России в седьмой раз. Во всех библиотеках страны проведены поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с читателями и писателями. Тема «Библионочи» в 2018 году – «Магия книги», а посвящена она году добровольца.

В центральной районной библиотеке «Библионочь» прошла в формате живого общения. Открыли мероприятие молодые люди замечательными и трогательными стихами, которые по достоинству были оценены радушной и многочисленной публикой. После чего ведущие предложили перейти к самому диалогу.
Специально для общения с читателями были приглашены косметолог, художник, байкер, парашютист, психолог, работник МВД, рейпер. В фойе КДЦ «Лукоморье» уютно расположились семь площадок, где настоящие профессионалы делились секретами своего мастерства и с удовольствием отвечали на все вопросы любопытных читателей. А наши читатели любят задавать вопросы, причем много и самых разных. Потому к отдельным площадкам сразу выстроилась очередь.
Кстати сказать, в этом году контингент посетителей «Библионочи» заметно помолодел. Юноши и девушки ждали своего счастливого случая, чтобы пообщаться с профессионалами. Одни могли посетить уютное кафе, расположившееся рядом с библиотекой, другие книжную фотозону или площадку для интеллектуальных испытаний. Мастера декоративно-прикладного искусства с удовольствием делились секретами своего мастерства, показывая лучшие работы.
Не менее красочно и многолюдно отметили «Библионочь-2018» в центральной детской библиотеке. «Ночь волшебных превращений» собрала более сотни мальчишек и девчонок, которые на протяжении четырех часов были погружены в магический мир книг, волшебства и превращений. Ребята примерили на себя роль актера, художника, чемпиона, ученого, волшебника. В этот день в гости к ним приехал «Воображариум», предложив современные и необычные мастер-классы. Весь вечер вместе с ребятами путешествовали Гарри Потер, Малефисента и Ведьма Пачкуля, помогая самым маленьким найти верную дорогу в большом волшебном лабиринте. Юные читатели и их родители посмотрели любимый всеми «Ералаш» и приняли участие в праздничном розыгрыше лотереи.
Яркая и интересная программа «Библионочи-2018» надолго запомнится всем, кто побывал на ежегодном празднике любителей книг.

Автор: С. Баразгова

Читаем, творим, общаемся обновлено: Апрель 23, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments