Четыре часа во власти

142

Глава района Виктор Кадькало вручает диплом дублеру главы Соколовского сельского поселения Александру Зезюкову. Фото А. Мнацакяняна.

Четыре часа во власти

Что чувствует чиновник? Как проходит его день? Что он делает на работе: говорит по телефону, сидя в удобном кресле, или подписывает приказы на поощрения своих сотрудников? А может быть, просто отметился с утра и уехал по своим личным делам? На эти и другие вопросы пытались найти ответ будущие руководители, начальники различных ведомств и структур, а пока просто старшеклассники и студенты Гулькевичского района.

И помогла ребятам в этом деловая игра «Дублер-2018», организованная районным отделом по делам молодежи совместно с комплексным молодежным центром социального обслуживания в канун Дня местного самоуправления. В преддверии этого дня был объявлен конкурс, и из заявленных пятидесяти восьми кандидатов были отобраны двадцать шесть человек. Далее были выбраны дублеры глав поселений, всех сфер управления, ну и, конечно, определен кандидат на самый ответственный пост: дублер главы района – Екатерина Русимова. Ей предстояло понять всю ответственность должности и провести вместе с настоящим главой района Виктором Кадькало четыре рабочих часа. Дублерами заместителей главы были выбраны Олеся Булхова, Полина Геращенко, Ольга Кузнецова, Николай Малород, Арина Блудова, Дарья Рубан, Вячеслав Жаравин. Юноши и девушки с полным пониманием отнеслись к этому важному делу и взялись за работу. Вот здесь они и почувствовали то, что делают каждый день руководители района в течение рабочего дня. Кто-то из молодых людей еще больше укрепился в выборе будущей профессии, например, как Екатерина Русимова, а кому-то день, проведенный в роли чиновника, пришелся не совсем по душе. Но уж точно, одно поняли все – начальником быть нелегко.
Итоги своей работы за половину рабочего дня дублеры озвучили в зале заседаний районной администрации. Ребята увидели имеющиеся в районе проблемы и отметили их в своих выступлениях. Их слова внимательно слушал и делал пометки глава района Виктор Кадькало. После всех выступивших он подвел итог проделанной работе. Руководитель муниципалитета поблагодарил всех участников Дня самоуправления за активность и инициативу, назвав это очень важным и нужным не только для самих ребят, но и для руководящих чиновников. И выразил надежду на то, что главы поселений увидели пробелы в своей работе и возьмутся за их исправление. После чего вручил почетные грамоты всем дублерам 2018 года. Фотографией на память закончился рабочий день старшеклассников в администрации района.

Есть мнение
Екатерина Русимова, дублер главы района:
– Честно говоря, я думала, что мы будем сидеть в кабинете, перебирать документы, отвечать на звонки или что-то подобное. Однако мы с утра поехали на строящиеся объекты по району. Мы принимали граждан, выслушивая их проблемы, пытались найти решение. Главная фраза, сказанная Виктором Игоревичем: «Управленца нельзя научить, управленцем нужно быть», – стала для меня решающей и знаковой. Сегодняшний день убедил меня в том, что я стою на правильном пути: я всегда мечтала работать в органах государственной власти и теперь точно буду поступать на факультет госслужбы.
Александр Зезюков, дублер главы Соколовского сельского поселения:
– Когда впервые увидел главу поселения Анатолия Александровича Боброва, подумал, что он суровый и строгий. Но, пообщавшись, мнение поменял. Честно говоря, считал, что работники администрации не особо перегружены работой. Однако оказалось совсем не так. Мы посетили строящуюся аптеку, проконтролировали ход строительных работ в парке, а еще проверили лесополосу, определив, какие работы надо провести здесь в первую очередь. При этом у главы бесконечно звонил телефон. Да, нелегкая эта работа быть в ответе за все…

Автор: С. Баразгова

Четыре часа во власти обновлено: Апрель 23, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments