Уходят Родине служить

101

Первую пятерку призывников Гулькевичского и Кавказского районов торжественно проводили на службу в армию всем миром. Фото А. Мнацакяняна.

Уходят Родине служить

Под звуки Государственного гимна и нестареющего марша «Прощание славянки» ушли защищать рубежи Отечества первые 5 призывников весеннего призыва. Торжественно проводили ребят на службу родители, друзья, представители ветеранских, молодежных организаций и православной церкви.

…Звучит первая команда: Стройся! И начальник отделения по призыву Игорь Бережецкий докладывает военному комиссару Павлу Колотеву о готовности призывников.
Подполковник Павел Колотев поздравил юношей с началом нового этапа в их жизни, пожелал им удачи, хорошей службы и напомнил о том, что нельзя забывать о доме и родителях, находить свободную минуту для связи с родными.
От имени ветеранов и участников Великой Отечественной войны будущих солдат приветствовал Анатолий Николаевич Жеба, председатель Совета ветеранов Кавказского района. Добрые пожелания от всех матерей адресовала заместитель председателя Совета ветеранов Кавказского района Валентина Николаевна Высочина.
Василий Черников, специалист отдела по делам молодежи Гулькевичского района, пожелал ребятам скорейшего возвращения домой – их молодая энергия, задор и силы очень нужны малой родине.
Самыми теплыми, проникновенными и душевными были напутствие и благословение настоятеля Свято-Троицкого храма отца Владимира. Он напомнил призывникам о том, что русский солдат никогда не был завоевателем, но всегда был защитником родной земли.
За время весеннего призыва из Гулькевичского, Кавказского районов и г. Кропоткина планируется призвать в ряды Вооруженных Сил 182 человека. Служить кубанцы будут в основном на территории Южного военного округа, включающего в себя 15 субъектов Федерации. Юноши, имеющие водительскую категорию, могут попасть в воинские части соседних республик.
…В это утро времени на долгое прощание не было, у ребят начинается настоящая армейская жизнь, а потому, еще раз обняв маму и пожав руку друзьям, парни отправляются в автобус и уже через оконное стекло машут близким!

Автор: Л. Ляшенко

Уходят Родине служить обновлено: Апрель 23, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments