Старого бойца пригласи на вальс, девчонка!

91
Старого бойца пригласи на вальс, девчонка!

Виктор Семенович Кузнецов уже и не припомнит, когда он в последний раз приглашал на танец даму, зато хорошо помнит, как радовались и выплясывали в 45-м да и потом по молодости никогда не упускал удобного момента. Но, как говорится, всему свое время. Годы… И вдруг спустя столько лет ветеран Великой Отечественной войны вновь танцует победный вальс с девчушкой, которая по возрасту годится ему в правнучки.

Победу сорок пятого солдат встретил в городе Севастополе на крейсере «Ворошилов», куда попал весной сорок четвертого, а призвался на фронт он из Сибири. Долгой и трудной была боевая дорога солдата. Среди множества военных наград две особенно дорогие: медаль «За отвагу» и «За победу над Германией». Сегодня ветерану войны девяносто два года, взрослые дети давным давно разлетелись. Живет ветеран один. Но несмотря ни на что в его большом и уютном доме всегда морской порядок. Помогает по хозяйству старому солдату знакомая его детей Анна Ханина. Она всегда рядом с Виктором Семеновичем, приготовит еду, приведет в порядок дом, постирает вещи. К сожалению, ветерану войны стало трудно передвигаться, он почти не бывает на улице. Но каждый год 9 Мая старается побывать на площади у Вечного огня. Это святое для солдата – поклониться боевым товарищам.
Очень жаль, что каждый год участников тех страшных и далеких событий становится все меньше. И мы, нынешнее поколение, говорим большое спасибо всем ветеранам за победу, за мирный май, за ясное солнце над нашими головами! А подарить несколько минут радости – это то малое, что мы можем сделать для наших дорогих ветеранов. Вот и сегодня на лице Виктора Семеновича улыбка, а в глазах – слезы. Участник войны вспомнил тот далекий вальс сорок пятого. Он, как и все солдаты-победители, кружил в танце девушек, радуясь победе, весне и наступившему миру.
– Но несмотря на столь почтенный возраст Виктор Семенович великолепно вальсирует! – подметила его юная партнерша по танцу.

Автор: С. Баразгова.

 

Старого бойца пригласи на вальс, девчонка! обновлено: Май 8, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments