В «Атамани» открылся новый фестивальный сезон

256
В «Атамани» открылся новый фестивальный сезон

Открытие этнокомплекса в Темрюкском районе в этом году посвящено открытию моста через Керченский пролив.

На главной площади «Атамани» собрались заместители главы региона, руководители министерств и ведомств края, представители муниципалитетов.

Вице-губернатор Анна Минькова поздравила участников и гостей фестиваля с началом юбилейного туристического сезона и поблагодарила всех, кто поддерживает комплекс, способствует сохранению казачьих традиций и обрядов.

Напомним, аналитическое агентство “ТурСтат” составило рейтинг самых лучших и популярных этнопарков и этнографических комплексов и музеев России под открытым небом. Этот рейтинг возглавил этнокомплекс «Атамань». Только в 2017 году количество его посетителей превысило 2 млн человек.

В празднике приняли участие все 44 муниципальных образований нашего края.

Около 100 человек приехало с делегацией нашего района, которую возглавила заместитель главы района Лариса Перевертайло.

С самого раннего утра на Гулькевичском подворье гостей встречали караваем, так же здесь работала выставка книг из библиотеки п. Красносельского, а Инна Подвесная демонстрировала свои работы, плетеные из джута.

Праздник сопровождался большим концертом с участием лучших самодеятельных и ведущих профессиональных коллективов Кубани в амфитеатре этнокомплекса.

Одновременно с началом сезона в Атамани проходило торжественное открытие Крымского моста в Керчи, на котором присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Президент сел за руль «КамАЗа» и проехал по мосту. За ним проследовали специализированные машины со строителями – специалистами из разных регионов страны, в том числе и Краснодарского края. Всего – 36 автомобилей.

В Атамани в этот момент поднялись в небо тысячи шаров.

Всего в этом году в казачьей станице пройдут 18 фестивалей.

В «Атамани» открылся новый фестивальный сезон обновлено: Май 16, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments