Поле в горошек

47
Поле в горошек

Сразу пять горохоуборочных комбайнов «PLOEGER» приобрели в этом году в ООО «Союз Агро». И теперь эта техника вышла в поля – сезон уборки овощного горошка в разгаре, он начался 29 мая.

В этом хозяйстве горошком засеяно 1574 га, посев проводили ранней весной по конвейерной схеме, и теперь также поэтапно проходит уборочная страда. На 6 июня зеленый урожай убрали с площади 252 га, а в первой декаде июля планируют уборку горошка полностью завершить.

По оценке главного агронома ООО «Союз Агро» Юрия Балацкого, средняя урожайность с убранных полей пока гораздо ниже, чем в прошлом году, и составляет 35 ц/га. Однако уборка была начата с тех полей, где отсутствует искусственное орошение, а значит, культура не получила влаги в достаточном количестве из-за засушливой весенней погоды. Аграрии не без основания рассчитывают, что с учетом урожая на более перспективных полях средняя урожайность подрастет.

Зеленый горошек из села Отрадо-Ольгинского, где располагается ООО «Союз Агро», уже принимают консервные заводы, комбинат и торговый дом из Славянского, Павловского районов и г. Краснодара.

Земледельцы, задействованные на уборке горошка, работают быстро и слаженно: если эта культура перезреет хотя бы на один день, то станет непригодной для переработки, а значит, каждый день в гороховой страде очень важен.
Автор: Е. Анцибор.

Поле в горошек обновлено: Июнь 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments