В районе установилась сухая солнечная погода. Озимые ячмень и пшеница вот-вот окончательно созреют для уборки. И чтобы не пропустить этот важный момент, аграрии проверяют зерно на влажность, делая необходимые анализы проб.
9 июня в ЗАО ПЗ «Гулькевичский» у зерна с полей проверяют влажность уже не в первый раз. Еще 3 дня назад этот показатель был около 19%, а если теперь влажность зерна уменьшилась до 14%, то это значит, что колос созрел и можно запускать уборочные комбайны. Опытные агрономы говорят, что много лет назад, когда не было умных современных приборов для проведения необходимых анализов, специалисты пробовали зерно из колоса на зуб – если твердое, сухое, значит, можно начинать уборку.
Автор: Е. Анцибор.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments