Забыть невозможно

165
Забыть невозможно

21 июня 2018 года

Городской парк культуры и отдыха, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская

Приглашаем жителей района окунуться в атмосферу последнего предвоенного вечера, попробовать пережить, прочувствовать те моменты, которыми были наполнены мирные будни гулькевичан.

В 18.30 вас ждут на творческой площадке любителей рукоделия «А у нас во дворе», где соберутся талантливые жители маленького городка, чтобы в кругу друзей провести летний вечер. Каждая хозяйка будет заниматься своим любым делом и приглашает вас присоединиться к ней. Так, Лидия Долгополенко сделает внучатам тряпичные куколки; Марина Иванова будет вязать красивую шаль своей дочери-выпускницы, а Инна Подлесная займется изготовлением своему ребенку маленьких лошадок из мешковины.

Здесь вы сможете научиться простому рукоделию наших бабушек, причем мастер-классы пройдут под мелодии и песни предвоенных лет в исполнении вокальной группы «Благодать».

На детской игровой площадке «Хорош в строю – силен в бою» можно будет принять участие в интеллектуальных играх на знание азбуки Морзе, истории памятных мест и улиц страны, края, города, проверить свои силы в разгадывании ребусов, спортивных конкурсах, а еще проявить себя в кубанской балачке и многом другом. Вас ждут незабываемые впечатления и, конечно, призы.

Все желающие смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, тематических играх довоенного времени, мастер-классах в рамках акции «Журавли памяти». Присутствующие смогут своими руками изготовить белых журавликов, написать на них Ф.И.О. родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, чтобы с 9.00 до 10.00 22 июня 2018 года на мемориале «Родина-мать» прикрепить его в памятный «Журавлиный клин» из белых гелиевых шаров и запустить в небо.

09.55 Возложение цветов к памятным местам города Гулькевичи и Гулькевичского района.

10.00  Всекубанская минута молчания. Минута молчания сменится акцией  автомобилистов «Гудок». Город наполнится протяженными звуками автомобильных сигналов.

19.30 – 21.00

Ретро-танцы «Мелодии старого патефона».

На этой площадке вы сможете потанцевать под мелодии старого патефона и послушать песни довоенного времени в исполнении джаз-оркестра «Контур».

21.00 – 22.30

«Кинозал под открытым небом» приглашает на показ драматической киноповести о молодом поколении, в жизнь которого так неожиданно воровалась  война – «Завтра была война»  (1987 г.). Действие происходит в канун Великой Отечественной войны в провинциальном городке. Юным героям, открытым для дружбы и любви, приходится столкнуться с предательством и ложью, пережить страшные потери. Но они сумеют сохранить душевную чистоту и верность идеалам.  В основу экранизации положено произведение Бориса Васильева.

 

22 июня 2018 года

Свято-Троицкий храм, г. Гулькевичи, ул. Братская

03.30 – 04.00 

Заупокойная лития о погибших и умерших, по окончании которой от благодатного огня, хранящегося в храме, ветераном Великой Отечественной войны А.С. Ивановым будет зажжена первая свеча памяти.

Мемориальный комплекс «Родина-мать», г. Гулькевичи, ул. Советская

03.57 – 04.30

Акция «Память, живущая в сердцах»

Реконструкция раннего, еще мирного утра в городе; звучит лирическая песня «Воспоминание». Но стрелки часов приближаются к 4.00, и город наполняют тревожные звуки колокольного набата, доносящегося из Свято-Троицкого храма. Голос диктора Юрия Левитана объявляет о начале войны. В Гулькевичи начинается акция «Свеча памяти». Право первым установить свечу предоставляется А.С. Иванову, ветеран вспомнит и расскажет, где его застало начало войны. От свечи ветерана зажигаются еще 1418 свечей. Желающие гулькевичане также расскажут, где настигла война папу, дедушку, прадедушку, прапрадедушку. На митинге выступят А.С. Иванов, А.А. Шишикин, отец Владимир.

09.00 – 10.00 «Память в каждой строчке…».

Во время мероприятия каждый желающий, а также известные люди Гулькевичского района смогут процитировать строки из произведений Почетных граждан г. Гулькевичи – Евгения Смыка, Константина Симонова, известных классиков прошлой эпохи Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, а также услышать авторские строки Василия Скрипкина. Глубоко символично то, что в этот день гулькевичане прочитают строки симоновского очерка «Гулькевичи –Берлин».

09.00 – 10.00 Акция «Журавли памяти». Белые журавлики и воздушные шары будут запущены в небо.

Мы помним! Мы гордимся героями войны!

 

 

Забыть невозможно обновлено: Июнь 26, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments