Мусор рядом, уборщики далеко

150
Мусор рядом, уборщики далеко

Мусорные баки, установленные на пересечении улиц Северной и Островского г. Гулькевичи, постоянно переполнены. Причем горы мусора вырастают и рядом с ними – прямо на контейнерной площадке и на газоне. Об этом сообщил наш читатель Петр Петрович, проживающий в «больничном» доме. Позвонив в редакцию газеты, он попросил быстрее разобраться в этой проблеме. Конечно же, первым делом мы обратились к руководству гулькевичского специализированного предприятия ООО «Перспектива» и выяснили, что вывозом мусора из контейнеров большого объема, называемых лодками, занимается совсем другая фирма из г. Тихорецка. И.о. главы Гулькевичского городского поселения М.В. Мурыгина объяснила, что тихорецкое предприятие согласно проведенному тендеру выполняет эту услугу до 1 июля текущего года. Однако к тихоретчанам у гулькевичан есть вопросы и претензии, которые местная власть постоянно им предъявляет. Видимо, находясь относительно далеко от нашего города, «законные» уборщики мусора из соображений экономии своих сил и средств не спешат приезжать к нам вовремя.
Мария Владимировна обещала незамедлительно разобраться с возникшей проблемой.

Там, где свалки образованы не у баков, а стихийно, например, на ул. Красной, недалеко от пересечения с ул. Короткова, за уборку возьмутся работники гулькевичского «Городского хозяйства»,

С 1 июля вывозом мусора из контейнеров-лодок займется наша «Перспектива», прошедшая тендер на заключение договора. Все надеются, что уже скоро в городе больше не будет проблем с  переполненными баками.

Автор: Е. Анцибор.

Мусор рядом, уборщики далеко обновлено: Июнь 19, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments