4 июля на 81-м году жизни скончался Почетный гражданин Гулькевичского района Анатолий Кузьмич Атышкин

243
4 июля на 81-м году жизни скончался Почетный гражданин Гулькевичского района Анатолий Кузьмич Атышкин

Мы все его очень хорошо знали и искренне любили. За дружескую поддержку, за мудрый совет, за прямоту и честность. Он вырос на нашей кубанской земле, в простой крестьянской семье. Но благодаря незаурядным природным способностям и огромному трудолюбию добился и высокого положения, и большого уважения земляков.

После учебы в Кубанском сельскохозяйственном институте пришел на работу в родной колхоз «Наша Родина» и сразу же занял должность главного экономиста. Его карьера была яркой и стремительной. В 1971-1972 г.г. – секретарь парткома колхоза им. ХХIII съезда КПСС; с 1972-1976 г.г. – инструктор и заведующий сельхозотделом Кавказского райкома КПСС. В 1976 г. А.К. Атышкин был избран председателем колхоза «Прогресс». Время его руководства хозяйством, а это ровно 10 лет, вошло в историю как время  настоящего расцвета и в животноводстве, и в растениеводстве, и в решении социальных вопросов. В эти годы построены многие объекты социального и культурного назначения, дома для специалистов, новые фермы, мехток, молзавод и даже собственный консервный завод.

С 1986 г. и до ухода в 2001 г. на заслуженный отдых А.К. Атышкин работал в управлении сельского хозяйства администрации района, сначала первым заместителем, а затем начальником.

Компетентный, инициативный руководитель, отлично знающий сельское производство, он мог даже в самые сложные годы добиваться высоких результатов, мобилизовывать сельских тружеников на решение поставленных задач. Он оказывал реальную помощь и поддержку предприятиям, колхозам и совхозам в проведении экономических реформ.

За достижения в труде А.К. Атышкину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», был награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Вся его жизнь – образец верного служения Родине, Кубани, родному району. Нам всем будет очень не хватать этого человека. Мы будем помнить о нем всегда.

Администрация МО Гулькевичский район,

Совет МО Гулькевичский район.

4 июля на 81-м году жизни скончался Почетный гражданин Гулькевичского района Анатолий Кузьмич Атышкин обновлено: Июль 4, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments