8 июля – День любви, семьи и верности

173
8 июля – День любви, семьи и верности

Они умеют побеждать

В спорте, труде, учебе, во всех домашних делах, потому что они большая и дружная семья!

Золотых медалей, почетных грамот, кубков в большой и дружной семье гулькевичан Тархановых пока нет только у младшей дочери Есении, ей всего 2 месяца, но они обязательно будут, потому что к спорту, здоровому образу жизни здесь отношение особое.

Виктор Тарханов – кандидат в мастера по гиревому спорту, старшая дочь Соня добилась немалых побед в легкой атлетике, Сережа – в самбо, Дамир пока со спортивными увлечениями не определился, окончил класс эстетического развития при внешкольном центре, но первые награды у него уже тоже есть.
Утро в семье начинается с ласкового голоса мамы, общей зарядки и вкусного, а главное полезного, завтрака. Тархановы придерживаются принципов здорового питания: колбаса, чипсы и пепси-кола у них под строжайшим запретом. Они даже хлеб не покупают. Лена печет его сама из ржаной закваски, которую несколько дней выращивает по специальной технологии.
После завтрака папа уезжает на работу, старшие дети – в школу. Лена, Дамир, а теперь и Есения остаются дома. Дамир в следующем году пойдет в школу, но он уже сейчас первый мамин помощник, особенно любит принимать участие в приготовлении обеда, а готовить для большой семьи – дело совсем непростое. Но когда вся жизнь строится на любви, взаимопонимании и уважении, все бытовые проблемы разрешаются легко. О том, что у них будет многодетная семья, Виктор и Елена раньше не задумывались. Они познакомились на свадьбе друзей – были свидетелями, а через 3 года пригласили гостей уже на собственное торжество. Молодожены придерживались привычной семейной модели: мама, папа и 2 детей. Но когда встал вопрос, что в доме может появиться третий ребенок, решение было единогласным: он будет! Так появился Дамир, а через несколько лет Есения.
Строго придерживаясь здорового образа жизни, регулярно занимаясь спортом Тархановы-старшие приучают к этому своих детей. Вся семья – страстные любители путешествий, их манят новые неизведанные места, они могут за час собраться и отправиться в дорогу. И здесь без физической подготовки никак не обойтись. Главный пример, конечно, папа. Он увлекся спортом еще во 2 классе и до сих пор не бросает тренировок, постоянно участвует в соревнованиях, из последних его достижений – золотой значок ГТО и I место в соревнованиях по масс-рестлингу в г. Крымске.

К слову
Масс-рестлинг – национальная мужская борьба, силовой вид спорта, когда соперники сидят напротив друг друга и пытаются завладеть палкой, за которую держится каждый из них. Добиться победы в таком состязании непросто. Она достается действительно сильнейшему.

Елена до знакомства с мужем особенно спортом не увлекалась. Уже имея троих детей, стала победительницей соревнований по
армрестлингу: натренировала руки на домашней работе так, что легко обыграла соперников. Когда Соня и Сережа стали подрастать, супруги твердо решили отдать детей в спортивные секции: спорт закаляет характер, вырабатывает силу воли, делает ребенка крепким физически. Соня увлеклась легкой атлетикой, а Сережа – самбо. Дети часто слушали папины истории о победах и соревнованиях и сами захотели добиться успеха. Кстати, спорт не единственное увлечение младших Тархановых. Соня окончила музыкальную школу по классу фортепиано, Сергей играет на аккордеоне, Дамир любит петь и принимать участие во всех тематических занятиях в эстетическом классе.
Во дворе у детей есть игровая зона с небольшой горкой, песочницей, столом для занятий настольными играми, спортивными кольцами и змейкой. Все свободное время дети с удовольствием проводят здесь, часто к ним присоединяются родители, особенно когда готовятся к соревнованиям «Мама, папа, я – спортивная семья», в которых почти всегда побеждают.
Тархановы умудряются совмещать благоустройство дома и двора с интересным отдыхом, учебу с хобби и увлечениями. В их уютном доме все дышит искренней радостью от того, что когда они все вместе, им хорошо и радостно. Наверное, такое оно и есть настоящее семейное счастье.
Елена и Виктор считают, что любовь, верность и уважение – это три основы, на которых должна крепко стоять любая семья, а крепкой ее делают дети. Чем больше малышей, тем крепче семья!

Л. Ляшенко

8 июля – День любви, семьи и верности обновлено: Июль 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments