8 июля – день российской почты

131
8 июля – день российской почты

И в городах, и в селах каждое почтовое отделение является своеобразным центром мира, где люди активно общаются, получают важную информацию и необходимые услуги. Причем в настоящее время почта, помимо своих традиционных почтовых услуг, предлагает и множество других: это оплата коммунальных платежей, торговля самыми разнообразными товарами, рассылка рекламных материалов, электронная почта и т.д.

Факт
В стране функционирует более 40 тысяч отделений почтовой связи.
В нашем районе их – 31.
Почтальоны России в год принимают, обрабатывают и доставляют более 1 млрд писем, 3 млрд печатных изданий, 12 млн посылок, 44 млн денежных переводов.

Работников почты и нашей редакции связывает давняя дружба. Журналисты на почте – частые гости. И очень приятно, когда начальники почтовых отделений, почтальоны и местные жители встречают нас с позитивным настроем, дельными советами и добрыми пожеланиями.
Начальник почтового отделения «Лесодача» Ольга Васильевна Никитина, узнав о новом формате выхода нашей газеты в виде «толстушки», сразу же поняла, что читателям это нужно, что будет интересно. Она лично ходила по домам, когда почтальон приболел, и рассказывала людям о том, что без районных новостей никак не обойтись, и лучший информатор, конечно же, районная газета.
В течение последних двух лет, как только Ольга Васильевна приступила к работе, наших читателей в п. Лесодача стало гораздо больше. Два года назад нового начальника местной почты люди приняли как свою, потому что она не просто грамотный специалист, но и человек душевный, отзывчивый, любит свою работу. Это заметно сразу же: ко всем Ольга Васильевна относится с уважением, к каждому имеет свой подход. Даже когда к ней выстраивается очередь желающих оплатить коммунальные услуги, получить или отправить заказные письма и посылки, купить нужный товар, Ольга Васильевна для каждого найдет доброе слово, улыбнется, даст совет.
– Я очень люблю свою работу, успела узнать всех жителей поселка и подружиться с ними. Всегда еду в Лесодачу с настроением! – говорит Ольга Никитина. Она вместе с семьей живет в Гулькевичи. Когда переехала на Кубань из Ленинградской области, где трудилась на почтамте, ей предложили работу на одном из проблемных почтовых участков, и она согласилась.
Проблемы этого отделения в большей степени заключаются в том, что помещение почты здесь очень ветхое, с прохудившейся крышей. Местные жители и работники почты просто мечтают если не о новом помещении, то хотя бы о ремонте старого. Может быть, их мечта сбудется.
Три раза в неделю Ольга Васильевна в 5.30 утра первым автобусом выезжает из города в небольшой поселок Лесодача, где ее очень ждут. Вместе с ней на почтовом отделении трудится и новый почтальон Юлия Суворова – девушка молодая, энергичная. Ольга Васильевна надеется, что и нового работника, также как и ее саму, почта с головой «затянет» в яркий мир информации, общения, служения людям.
Мы от души поздравляем наших друзей-почтовиков с их профессиональным праздником, который ежегодно отмечается во второе воскресенье июля, и искренне желаем, чтобы их труд приносил им удовлетворение, уважение и достойный заработок.

Е. Анцибор

8 июля – день российской почты обновлено: Июль 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments