Анна Минькова: В некоторых муниципалитетах у врачей онконастороженности как не было, так и нет

62
Анна Минькова: В некоторых муниципалитетах у врачей онконастороженности как не было, так и нет

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова 26 июля провела видеоселекторное совещание с заместителями глав районов и главврачами больниц.

В ходе мероприятия она акцентировала внимание на то, что злокачественные образования остаются второй основной причиной смертности. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, ежегодно 11 тыс. человек умирает от онкозаболеваний.

По словам главврача ККБ №1, завкафедрой онкозаболеваний КГМА Владимира Порханова, ярким примером, когда рак был выявлен слишком поздно, хотя больные наблюдались медиками по месту жительства, стал Армавир.

Вице-губернатор потребовала прояснения сложившейся ситуации от главврача городской многопрофильной больницы Армавира Сергея Смирнова, который, как выяснилось позже,в очередной раз не смог принять участие в заседании по причине ухода в 30-дневный отпуск.

По данным газеты «Приазовские степи», Анна Минькова поручила кубанскому минздраву взять на особый контроль вопросы маршрутизации онкобольных.

 

Анна Минькова: В некоторых муниципалитетах у врачей онконастороженности как не было, так и нет обновлено: Июль 26, 2018 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments