Двумя днями ранее, 6 августа, призаводской свеклопункт начал приемку сахарной свеклы от хозяйств нашего района, Ставропольского края и Ростовской области.
В течение нескольких дней после выхода первой партии сахара производственный процесс быстро набирает обороты и выходит на полную мощность, а это значит, что в сутки завод перерабатывает 4 тыс. тонн сладких корней, производит 540-560 тонн сахарного песка. Начальник производства Евгений Тимко отмечает, что качество сырья в нынешнем году, несмотря на осторожные прогнозы агрономов, достаточно высокое: дигестия (сахаристость) свеклы около 16-17%, и производимый сахар получается отличный – белый и очень сладкий, как и полагается. Репортаж с производственных участков гирейского сахарного завода читайте в нашей газете.
Е. Анцибор.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments