Стратегия пространственного развития России до 2025 года предусматривает строительство на Кубани 44 объектов магистральной инфраструктуры

79
Стратегия пространственного развития России до 2025 года предусматривает строительство на Кубани 44 объектов магистральной инфраструктуры

Строительство 44 объектов магистральной инфраструктуры в Краснодарском крае внесли в Стратегию пространственного развития России до 2025 года. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел заместитель председателя правительства Виталий Мутко. В мероприятии также принял участие глава краевой администрации Вениамин Кондратьев.

Так, по словам вице-премьера, готовящийся в настоящее время проект, предусматривает выравнивание качества жизни во всех регионах РФ, с учетом природных, а также социокультурных особенностей субъектов страны.

В данном документе Краснодарский край входит в состав Южного макрорегиона  и определен как один из агропромышленных центров роста страны. Кроме того, Краснодарская агломерация включена в перечень центров экономического роста РФ.

По данным газеты «Кубанские новости», проектом Стратегии предусмотрено строительство 44 объектов магистральной инфраструктуры на территории региона. В частности, речь идет о строительстве двух высокоскоростных железнодорожных магистралей, 12 автомобильных дорог, в том числе Юго-западного и дальнего западного обходов Краснодара, а также трассы, которая свяжет курортные территории края от Керчи до границы с республикой Абхазия. Также предполагается создание пограничных переходов в Новороссийске и Туапсе, 14 объектов электроснабжения и газораспределительной станции.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев, в свою очередь, предложил включить Краснодарский край в перечень геостратегических территорий РФ, так как регион граничит с Республикой Абхазия.

Напомним, ранее Виталий Мутко сообщал, что пространственная стратегия, которая сейчас разрабатывается министерством экономического развития РФ, в обязательном порядке станет публичной и будет доступна для широкого обсуждения.

Проект этого документа был рассмотрен на расширенном заседании секции по проблемам стратегического планирования научного совета при Совете безопасности РФ с участием президента Российской академии наук Александра Сергеева и руководителей ряда научно-исследовательских институтов РАН. Заседание провели заместитель секретаря Совета безопасности Сергей Вахруков и заместитель президента РАН Владимир Иванов.

Стратегия пространственного развития России до 2025 года предусматривает строительство на Кубани 44 объектов магистральной инфраструктуры обновлено: Август 13, 2018 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments