Не выдержал безопасную дистанцию

20
Не выдержал безопасную дистанцию

Вчера, 21августа в 19:45 в п. Гирей Гулькевичского района несовершеннолетний водитель, управляя мопедом «Rarer», не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства ГАЗ-2705 и допустил столкновение.

В результате ДТП пострадали двое подростков, которые госпитализированы в реанимационное отделение ЦРБ.

Велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Управлять скутером или мопедом можно только с 16 лет,  ехать на нем следует как можно  ближе к правому краю дороги, а перевозить пассажиров вообще запрещено.

С 8 апреля 2014 года в соответствии с внесенными изменениями в Правила дорожного движения водитель мопеда (скутера) обязан иметь при себе удостоверение на право управления категории «М».

С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий и травмирования несовершеннолетних управляющих вело-, мототехникой правоохранительные органы вправе привлечь родителей или законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности.

Уважаемые родители! Напоминайте детям о Правилах дорожного движения, формируйте ценностное отношение к своему поведению, к своей жизни, здоровью. А самое главное – старайтесь осуществлять контроль за использованием вашими детьми велосипедов, мопедов, скутеров.

Не выдержал безопасную дистанцию обновлено: Август 22, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments