В Краснодарском крае увеличится число рейдов в рамках исполнения “детского закона”

11
В Краснодарском крае увеличится число рейдов в рамках исполнения “детского закона”

На Кубани будет увеличено количество рейдов в рамках исполнения “детского закона”. Соответствующее поручение дала вице-губернатор Анна Минькова на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних.

Открывая заседание, замглавы краевой администрации отметила, что в 2018 году исполнилось 100 лет со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации, и сегодня их деятельность крайне важна. При этом в ней немало недочетов, требующих исправления.

По словам Миньковой, в рамках реализации так называемого “детского закона” допускаются формализм и длительная переписка между ведомствами, в то время как в текущем году каждое четвертое преступление было совершено подростками повторно, четверть всех таких деяний – в ночное время суток.

Заместитель главы администрации Кубани Вениамина Кондратьева отметила, что власти должны усилить работу “детского закона”.

“Нельзя рассчитывать на то, что люди знают о действии этого закона и следят за тем, где находятся их дети. Я поручаю проанализировать эффективность работы, увеличить количество рейдов и сделать их публичными”, – подчеркнула вице-губернатор, слова которой приводит пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае увеличится число рейдов в рамках исполнения “детского закона” обновлено: Октябрь 11, 2018 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments