Вопросы свободы и ответственности молодежи обсудили на Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

59
Вопросы свободы и ответственности молодежи обсудили на Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

Сегодня в Краснодаре открылись XXIV Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения. Тема обсуждения – «Молодежь: свобода и ответственность». Региональный парламент на пленарном заседании по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко представил его первый заместитель Николай Гриценко.

Накануне в рамках двухдневной программы Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтений в ЗСК состоялась встреча председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко с представителями духовенства. Сегодняшнему мероприятию предшествовал молебен в войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского.

В большом концертном зале Кубанского казачьего хора собрались вице-губернатор края Николай Долуда, министр образования региона Елена Воробьева, руководитель департамента внутренней политики края Галина Москалева, председатель комитета ЗСК по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов, представители духовенства, казачества, средств массовой информации.

Открыл чтения митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он призвал почтить память погибших в Керчи в результате взрыва в политехническом колледже.

По обсуждаемому на чтениях вопросу от имени главы региона Вениамина Кондратьева выступил его заместитель Николай Долуда.

В ходе мероприятий также выступили министр образования края Елена Воробьева, представители церкви. Многие из озвученных предложений вошли в принятую по итогам резолюцию.

Делегация из Гулькевичского района в составе 15 человек тоже приняла участие в чтениях.

Вопросы свободы и ответственности молодежи обсудили на Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments