В Краснодарском крае начнутся выплаты пострадавшим от паводка

37
В Краснодарском крае начнутся выплаты пострадавшим от паводка

На Кубани работают мобильные пункты приема документов на соцвыплаты пострадавшим от ЧС
В Краснодарском крае созданы мобильные пункты приема документов на социальные выплаты пострадавшим от подтоплений. Они работают в населенных пунктах, где отсутствуют связь и электроэнергия.

Сами выплаты, как сообщает пресс-служба краевой администрации, начнутся с 27 октября. Спектр материальной компенсации для выплаты жителям края, которые находились и имеют место жительства в зонах ЧС, определен постановлением губернатора Вениамина Кондратьева. В первую очередь, речь идет о единовременной финансовой помощи, которая будет оказываться в связи с утратой имущества первой необходимости.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях, попавших в зону паводка, проводится обследование населенных пунктов с целью выявления пострадавших граждан из числа получателей социальных услуг. В Туапсинском районе работу координирует министр труда и социального развития края Константин Федоренко.

По его словам, при частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тыс. на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тыс. на члена семьи.

«Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС», – прокомментировал министр.

Он уточнил, что для произведения выплат необходимо наличие заявления, паспорта или свидетельства о рождении, лицевого счета.

В Краснодарском крае начнутся выплаты пострадавшим от паводка обновлено: Октябрь 26, 2018 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments